............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
09/10/2016

В Марий Эл ведется ремонт автодороги "Шойбулак – Цибикнур – Тумер"

На автомобильной дороге общего пользования республиканского значения РМЭ Шойбулак – Цибикнур – Тумер на участке с 8 км по 17 км в настоящее время силами Новоторъяльского филиала АО «Марий Эл Дорстрой» ведутся работы по восстановлению изношенного покрытия.

Планируется отремонтировать асфальтобетонное покрытие на площади 20820 м².

Устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси


Уплотнение выравнивающего слоя комбинированным катком

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Проблема в том что через падение цены на электронных площадках стали участвовать не опытные , слабые подрядчики.Ремонт дороги Шойбулак-Тимер и ул.Карла Маркса (г.Йшкар-ОЛа) яркий тому пример .Дорстройсервис (новочебоксарск ) это молодой парень Данилов Александр Юрьевич (33-35 лет) .Бизнес построен на падении цены . Как поговаривают его колеги он зарабатывает на том, что не докладывается щебень, песок, асфальтобетон ,а когда берут контрольные замеры он предварительно по сговору готовит и обозначает несколько участков предварительно , подготовив их как указано в тех задании. Асфальтобетон экономит за счет того, что старый асфальт снимает ,перемалывает и укладывает ,а по верху укладывает новый и вроде все выглядит нормально и только тщательный лабораторный анализ докажет обман . Но самое главное, что по сметам пропускается и оплачивается полный обьем заложенный в проекте (сметах) муниципального контракта и это не экономия, а чистой воды мошенничество и хищение . Асфальтобетон в последующем в первую очередь разрушается там где его недоложили или уложили не того качества из за желания получения максимальной прибыли (подойдите к ямам и посмотрите какой толщины уложен слой асфальта и все станет ясно). Слышали в чувашии у него тоже плохая репутация. К сожалению кто даст цену ниже ,тот и выигрывает на электронных государственных торгах . Заказчик вовремя одумался и хотел расторгнуть контракт с Дорстройсервисом в итоге до сих пор судится в арбитраже , в законе много дыр.
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дороги,  ремонт
Ямочный ремонт в Йошкар-Оле: приводят в порядок улицу Свердлова
В городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл продолжаются работы по ямочному ремонту дорог горячим асфальтобетоном.
В настоящее время дорожники МУП «Город» приводят в порядок улицу Свердлова в районе Дворца культуры им. В.И. Ленина. Кроме того, работы ведутся на проспекте Гагарина.
В Йошкар-Оле подрядные организации готовятся к началу работ по нацпроекту «БКАД»
В городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В этом году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (далее нацпроект «БКАД») в нормативное состояние будет приводится проезжая часть улицы Пролетарской (на участке от ул. Вознесенской до ул. Машиностроителей) и улицы Красноармейской (на участке от ул. Машиностроителей до ул. Й.Кырли).
2
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) построят дорогу к строящемуся храму
В Марий Эл введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 27 июля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика