............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/10/2016

В Марий Эл перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в истязании жены и ее детей

Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух несовершеннолетних, находящихся в материальной и иной зависимости от виновного).

По данным следствия мужчина проживал в Юринском районе Республики Марий Эл с супругой, ее 16-летним сыном, 11-летней дочерью и общей дочерью 2014 года рождения. В связи с ссорами на бытовой почве в июле – августе 2016 года он неоднократно применял к жене физическое насилие: душил рукой за горло, в другой раз бил руками по спине, плечу, ногами по ягодицам, в третий – находясь на улице, толкнул ее, после чего с большой физической силой схватил рукой за шею и ударил не менее 3 раз головой о землю.

Занимаясь воспитанием приемной дочери, в середине июня 2016 года он 10 раз ударил ее кожаным ремнем по ягодицам. В конце июня девочка получила еще 10 ударов кожаным ремнем по ягодицам за то, что не убрала продукты в холодильник. Через несколько дней «воспитатель» толкнул падчерицу на пол и нанес ей не менее 5 ударов ладонями по туловищу и ягодицам за то, что она вовремя не выполнила работу по дому, таким же образом он поступил с ней в середине июля. В конце июля он ударил девочку головой об тумбочку, в августе, желая разбудить, схватил руками за волосы и за ноги и сбросил с кровати на пол.

В июле 2016 года мужчина нанес не менее 3 ударов кулаками по животу и не менее 2 ударов кулаками по плечу приемному сыну, в связи с тем, что он не уследил за маленькой сестрой. Через несколько дней злоумышленник пытался заставить пасынка бить сестру ремнем, за отказ он получил удар кулаком в живот, а порку уже осуществил сам отчим. В августе мальчик получил 3 удара локтем по грудной клетке за то, что физически не мог долго держать деталь при ремонте автомобиля. Еще через несколько дней отчим нанес ему удар кулаком в живот и еще один по голове за то, что парень не выполнил его поручение.

Не выдержав такого отношения, женщина обратилась в правоохранительные органы.

По уголовному делу назначены и проведены 2 судебно-медицинские экспертизы, допрошено 9 свидетелей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За данное преступлением может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
В Марий Эл за смертельное ДТП осужден начальник районного отделения ГИБДД
Собранные Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему начальнику отделения ГИБДД отдела МВД России по Звениговскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В Марий Эл руководитель одного из крупнейших предприятий осужден за кражу в особо крупном размере
Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 79-летнему руководителю одного из крупнейших предприятий республики Ивану Казанкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).
Разборки со стрельбой на территории кладбища: жителю Марий Эл дали 19 лет колонии
Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору в ред. Федерального закона от 21.07.2004 № 73-ФЗ), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершённое группой лиц, в ред. Федерального закона от 21.07.2004 № 73-ФЗ).
Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в с.Сотнур (Марий Эл)
Следственным отделом по г.Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
УФСБ России по Республике Марий Эл пресечен канал распространения наркотических средств
Новинки августа в Wink: фильм «Никто» в переводе Гоблина и продолжение отечественного хита «Бендер: Золото империи»
В субботу в Йошкар-Оле (Марий Эл) откроется пункт вакцинации от COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика