............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/10/2016

В Марий Эл перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в истязании жены и ее детей

Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух несовершеннолетних, находящихся в материальной и иной зависимости от виновного).

По данным следствия мужчина проживал в Юринском районе Республики Марий Эл с супругой, ее 16-летним сыном, 11-летней дочерью и общей дочерью 2014 года рождения. В связи с ссорами на бытовой почве в июле – августе 2016 года он неоднократно применял к жене физическое насилие: душил рукой за горло, в другой раз бил руками по спине, плечу, ногами по ягодицам, в третий – находясь на улице, толкнул ее, после чего с большой физической силой схватил рукой за шею и ударил не менее 3 раз головой о землю.

Занимаясь воспитанием приемной дочери, в середине июня 2016 года он 10 раз ударил ее кожаным ремнем по ягодицам. В конце июня девочка получила еще 10 ударов кожаным ремнем по ягодицам за то, что не убрала продукты в холодильник. Через несколько дней «воспитатель» толкнул падчерицу на пол и нанес ей не менее 5 ударов ладонями по туловищу и ягодицам за то, что она вовремя не выполнила работу по дому, таким же образом он поступил с ней в середине июля. В конце июля он ударил девочку головой об тумбочку, в августе, желая разбудить, схватил руками за волосы и за ноги и сбросил с кровати на пол.

В июле 2016 года мужчина нанес не менее 3 ударов кулаками по животу и не менее 2 ударов кулаками по плечу приемному сыну, в связи с тем, что он не уследил за маленькой сестрой. Через несколько дней злоумышленник пытался заставить пасынка бить сестру ремнем, за отказ он получил удар кулаком в живот, а порку уже осуществил сам отчим. В августе мальчик получил 3 удара локтем по грудной клетке за то, что физически не мог долго держать деталь при ремонте автомобиля. Еще через несколько дней отчим нанес ему удар кулаком в живот и еще один по голове за то, что парень не выполнил его поручение.

Не выдержав такого отношения, женщина обратилась в правоохранительные органы.

По уголовному делу назначены и проведены 2 судебно-медицинские экспертизы, допрошено 9 свидетелей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За данное преступлением может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
В Марий Эл 71-летнему пенсионеру дали 6 лет колонии за убийство
Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 71-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Специалисты экспертного центра Следственного комитета России проводили экспертный осмотр в Республике Марий Эл
В рамках расследования Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл уголовного дела по факту смерти 21-летнего мужчины экспертный осмотр проводили специалисты ФГКУ «Судебно-экспертный центр Следственного комитета Российской Федерации».
В Республике Марий Эл перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении смерти знакомому
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия 7 сентября 2021 года в специальной машине ГБУ РМЭ «Станция скорой медицинской помощи» по пути следования в больницу в г. Йошкар-Оле от телесных повреждений скончался 47-летний мужчина.
Правоохранители задержали в Москве подозреваемого в растлении ребенка из Марий Эл
В рамках расследования уголовного дела по ходатайству следователя Горномарийского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл 17-летнему подростку, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего главврача Перинатального центра
В Йошкар-Оле (Марий Эл) спасатели отговорили женщину спускаться вниз по связанным шторам
Утром в Волжске (Марий Эл) на улице Чапаева произошло ДТП
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ЭКОНОМИКА
В магазине "Продукты для ВАС" в Волжске (Марий Эл) товар всегда пользуется спросом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика