............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/10/2016

В Звениговском районе (Марий Эл) юрлицо наказано штрафом в 50 тыс рублей из-за задолженности по зарплате

Прокуратурой Звениговского района Республики Марий Эл по результатам проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной по обращению граждан в ООО «АКВА-МУС», внесено представление об устранении нарушений закона при оплате труда работников предприятия.

Как показала проверка, работодатель не оплатил труд работников за апрель и май 2016 года, размер задолженности перед 13 работниками превысил 280 тыс. рублей. Кроме того, работодателем не решен вопрос выплаты денежной компенсации за задержку заработной платы.

По результатам проверки также возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в отношении директора ООО «АКВА-МУС», в интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы. Гострудинспекцией по региону директор предприятия признан виновным в данном правонарушении и наказан штрафом в 2 тысячи рублей.

В то же время представление прокурора директором предприятия оставлено без рассмотрения. В связи с этим прокурором решен вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Звениговским районным судом юридическое лицо признано виновным и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В результате прокуратурой принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками ООО «АКВА-МУС» полностью погашена. Ситуация в сфере соблюдения трудового законодательства на предприятии остается на контроле прокуратуры района.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    зарплата,  звенигово
Служба статистика Марий Эл подготовила данные о среднемесячной зарплате работников организаций
Маристатом рассчитывается среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Республики Марий Эл на основе сведений, полученных от организаций всех видов экономической деятельности и всех форм собственности.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за январь-сентябрь 2020 г. составила 30939,5 рубля, по сравнению с соответствующим периодом 2019 г. увеличилась на 4,8%; за сентябрь 2020 г. составила 31028,8 рубля и увеличилась по сравнению с сентябрем 2019 г. на 5,2%.
Право на вознаграждение за труд: в Марий Эл за 5 месяцев - 16 сообщений о преступлениях
Прокуратура Республики Марий Эл проанализировала состояние работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступных посягательств на права граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд.
Деятельность правоохранительных органов в этой сфере находится на постоянном контроле в прокуратуре республики.
Правоохранительные органы республики при координирующей роли прокуратуры нацелены на возмещение гражданам задолженности по заработной плате и иным выплатам.
Прокуратура Волжска добилась погашения долгов по зарплате перед 758 работниками
Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл уделяет пристальное внимание соблюдению прав граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за свой труд.
Данные о среднемесячной зарплате в Марий Эл за октябрь 2019 года
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за октябрь 2019 г. составила 29253,9 рубля, по сравнению с соответствующим периодом 2018 г. увеличилась на 5,0%; за январь-октябрь 2019 г. - составила 29253,9 рубля и увеличилась по сравнению с январем-октябрем 2018 г. на 5,2%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске за сутки зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
В Звениговском районе за сутки зарегистрировано 40 случаев заражения коронавирусом
В Йошкар-Оле за сутки зафиксирован 61 случай заражения коронавирусом, в Медведевском районе - 19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Марий Эл введены дополнительные ограничения, с 30 октября по 7 ноября - нерабочие дни
ОБЩЕСТВО
"Без канализации - нет цивилизации": в г.Волжске (Марий Эл) устраняют четвертую за год аварию
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика