............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/10/2016

Полиция Марий Эл напоминает: с 1 сентября «комендантский час» для несовершеннолетних - с 22 часов

Полиция напоминает, что с 1 сентября согласно закону, дети до 18 лет не смогут находиться в публичных местах после 22 часов вечера до 6 часов утра. В противном случае их родителей ожидает штраф.

Закон Республики Марий Эл от 10 мая 2011 года № 18-З «О регулировании отдельных отношений в области защиты прав и законных интересов детей» предусматривает, что лицам, не достигшим 18 лет, запрещается находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей.

Этим нормативно-правовым документом определены места, запрещенные для посещения детьми в ночное время. К ним отнесены следующие общественные места: улицы, парки, скверы, стадионы, транспортные средства общего пользования, интернет клубы, объекты торговли, общественного питания, развлечений и досуга.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, сведения о родителях. В случае невозможности выяснить местонахождение родителей или лиц, их заменяющих, несовершеннолетнего направляют в специализированное учреждение. Родители ребенка подлежат привлечению к административной ответственности. Частью 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф на родителей или законных представителей в размере от 100 до 500 рублей.

За девять месяцев 2016 года сотрудниками полиции совместно с комиссией по делам несовершеннолетних, органами образования, опеки и попечительства, представителями общественности проведено более 1300 рейдов по выявлению нарушителей «комендантского часа». В ходе вечерних и ночных проверок выявлено более 200 юных нарушителей.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  полиция
В Марий Эл за 8 месяцев зарегистрировано 5232 преступления, снизилась раскрываемость
В Марий Эл за 8 месяцев 2020 года зарегистрировано 5232 преступления или на 2,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост преступности отмечен в 7 районах республики, снижение – в г. Йошкар-Оле, Килемарском, Куженерском, Мари-Турекском, Моркинском, Параньгинском и Сернурском районах.
Акция «Дети в ночном городе» в Марий Эл: в полицию были доставлены 10 несовершеннолетних
В Марий Эл в минувшие выходные дни сотрудники полиции из числа подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы и наркополицейских в столице и районах республики проводили масштабные мероприятия в рамках профилактической акции «Дети в ночном городе».
Участники мероприятия проверили места концентрации несовершеннолетних, в том числе парки, скверы, стадионы, дворовые площадки и объекты торговли. Кроме того, они посетили более десяти различных развлекательных заведений, в том числе клубы и дискотеки, где особое внимание обращали на возраст посетителей.
В Марий Эл по итогам 7 месяцев отмечен рост на 3,2% числа зарегистрированных преступлений
В Марий Эл по итогам 7 месяцев 2020 года зарегистрировано 4590 преступлений или на 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост отмечен в 7 районах республики, снижение – в г. Йошкар-Оле, Килемарском, Мари-Турекском, Моркинском, Параньгинском и Сернурском районах.
Раскрываемость преступлений снизилась с 61,3% до 53,7%, при этом раскрыто 43,4% преступлений, следствие по которым обязательно, и 71,3% - следствие по которым необязательно.
Житель Волжского района (Марий Эл) поблагодарил полицейского, поймавшего нетрезвого виновника ДТП
Слушатель Центра профессиональной подготовки МВД по Республике Марий Эл в свободное от службы время задержал водителя, скрывшегося после совершения ДТП.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы Марий Эл в организации деятельности экстремистской организации
Более 90 млн рублей "подарили" жители Марий Эл аферистам с начала года
Двое жителей Волжска (Марий Эл), пытаясь «предотвратить оформление на их имя кредитов», стали обладателями крупного долга
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика