............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
07/10/2016

Управление Роспотребнадзора по Марий Эл: кто платит за ремонт домофона?

Вопрос: В нашем подъезде сломался домофон. На общем собрании собственников жилых помещений я поднял вопрос о ремонте данного оборудования. Многие собственники отказались оплачивать услуги по ремонту, сославшись на то, что пользовались домофоном аккуратно и не могли его сломать. Регулируется ли законом обязанность жильцов оплачивать услуги по техническому обслуживанию домофона?

Ответ: В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Кроме того, согласно статье 290 ГК РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры. Домофон как раз является обозначенным электрическим оборудованием.

Отметим, что услуги по техническому обслуживанию домофона следует оплачивать и тем жильцам, которые занимают помещения на основании договоров социального найма (наниматели жилья). В пункте 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ указано, что плата за содержание и ремонт жилого помещения включает «плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
Результаты проб атмосферного воздуха в г.Йошкар-Оле и в г.Волжске
В рамках социально-гигиенического мониторинга в январе-июне 2021 года на территории Республики Марий Эл проведены исследования объектов среды обитания.
В июне в отдел санитарного надзора Роспотребнадзора по Марий Эл поступило 70 обращений граждан
В июне 2021 года специалистами отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, осуществляющими надзор за условиями проживания, состоянием среды обитания, рассмотрены 70 письменных обращений граждан.
В Марий Эл подвели итоги первой оздоровительной смены
Работа первой смены завершена в 176 летних учреждениях Республики Марий Эл: 6 стационарных загородных лагерях и 170 пришкольных. Свое здоровье смогли поправить 12706 детей, в том числе 8325 из категории социально незащищенных. В 1 детском санатории отдохнули 40 ребят. На побережье Черного и Азовского морей, а именно, во всероссийских детских центрах «Орленок», «Смена» и «Артек», побывали 24 ребенка.
Купальный сезон в Марий Эл: санэпидзаключения на эксплуатацию пляжей выданы 28 организациям
На сегодняшний день в республике санитарно-эпидемиологические заключения на водные объекты получили 28 юридических лиц. По информации Центра гигиены и эпидемиологии в Марий Эл, в работе находятся еще 5 материалов для дальнейшего оформления санэпидзаключений.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Нейросеть в помощь: «Ростелеком» подводит итоги проекта по видеонаблюдению за ЕГЭ
Индюки — популярные птицы в подворьях Волжского района (Марий Эл)
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика