............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
07/10/2016

Управление Роспотребнадзора по Марий Эл: кто платит за ремонт домофона?

Вопрос: В нашем подъезде сломался домофон. На общем собрании собственников жилых помещений я поднял вопрос о ремонте данного оборудования. Многие собственники отказались оплачивать услуги по ремонту, сославшись на то, что пользовались домофоном аккуратно и не могли его сломать. Регулируется ли законом обязанность жильцов оплачивать услуги по техническому обслуживанию домофона?

Ответ: В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Кроме того, согласно статье 290 ГК РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры. Домофон как раз является обозначенным электрическим оборудованием.

Отметим, что услуги по техническому обслуживанию домофона следует оплачивать и тем жильцам, которые занимают помещения на основании договоров социального найма (наниматели жилья). В пункте 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ указано, что плата за содержание и ремонт жилого помещения включает «плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в столовых Марийского государственного университета
При проведении плановой выездной проверки в отношении ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» в двух предприятиях общественного питания установлены нарушения санитарных правил, а именно: использование посуды с отбитыми краями; нарушение порядка ведения журнала «Здоровье»; отсутствие оценки качества (бракеража) полуфабрикатов; использование для мытья столовой посуды, губчатого материала, качественная обработка которого невозможна.
В Марий Эл продавец магазина «Пятёрочка» привлечен к административной ответственности
При рассмотрении обращения потребителя было установлено, что в магазине «Пятёрочка» при продаже груш желтых свежих, предлагаемых согласно ценника по цене 99 рублей 99 коп., при расчете с покупателя была взята стоимость по цене груш «Анжу» - 139 руб. 99 коп.
В результате чего, потребитель переплатил 36 рублей 40 коп.
Продавец магазина «Пятёрочка» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Организация питания в образовательных учреждениях Марий Эл: за октябрь-ноябрь проведены 18 внеплановых проверок
Организация питания детей в организованных коллективах регламентируется СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
В Волжском районе (Марий Эл) качество питьевой воды из четырех водопроводных колонок не соответствовало гигиеническим нормативам
6 ноября судьей Волжского городского суда было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении МУП «Водоканал» Волжского района.
В ходе проверки специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл выявлено, что качество питьевой воды из четырех водопроводных колонок не соответствовало гигиеническим нормативам по бактериологическим показателям. В пробах воды, отобранных из колонок, обнаружено наличие общих колиформных бактерий.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
"Волжская правда" объединяет!
Волжский лицей (Марий Эл) обновляет музей
В выходной день волжане откроют лыжный сезон
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители г.Волжска (Марий Эл) признались, где они черпают энергию зимой
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
1
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика