............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/10/2016

В учреждении строгого режима № 6 (Марий Эл) состоялся «Вечер вопросов и ответов»

В учреждении строгого режима № 6 состоялся «Вечер вопросов и ответов», в котором приняли участие сотрудники Управления исполнения наказаний, работники республиканской прокуратуры и заместитель председателя Общественной палаты Марий Эл Герман Дементьев.


Мероприятие началось с общего собрания в колонистском клубе, которое могли посетить все желающие. Осужденных проинформировали о последних изменениях в российском законодательстве, которые имеют к ним отношение (или будут иметь после освобождения). Здесь же можно было обратиться с вопросами общего характера.

После собрания все получили возможность напрямую задать свои личные вопросы компетентным гостям в рамках их полномочий. Какие же проблемы волнуют осужденных учреждения строгого режима?


- Чаще всего к нам обращаются с вопросами, связанными с трудоустройством, - пояснил Герман Дементьев, заместитель председателя Общественной палаты Республики Марий Эл. – Конечно, это в первую очередь те, кто встает на путь исправления и в дальнейшем планирует найти себя в обществе. Сегодня у осужденных в местах лишения свободы есть возможность получить и высшее образование, и специальности, востребованные на рынке труда. А мы, со своей стороны, объясняем осужденным их права, реализация которых поможет им в будущем.

Такие мероприятия проводятся на плановой основе в каждой исправительной колонии региона и, по мнению организаторов, помогают заблаговременно обратить внимание руководства учреждений на проблемы, возникновение которых потенциально возможно.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    осужденные,  социум
Глава администрации Волжска Евгений Лебедев дал оценку строящимся объектам
Глава администрации города Евгений Лебедев посетил пять объектов в городе, где работа ведется в усиленном режиме: строящийся водозабор на "Машиностроителе", многоквартирный девятиэтажный дом на ул.Прохорова, осмотрел сделанные тротуары на "Дружбе", встретился с подрядчиком в "Дубовой роще", проанализировал ход работы на коллекторе у Детской поликлиники.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью!»
Жители Марий Эл после общения с "банкиром " лишились около полумиллиона рублей
Каратисты из г.Волжска (Марий Эл) вернулись чемпионами из двух городов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика