............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
06/10/2016

Полицейские Марий Эл выявили фиктивную постановку на миграционный учет иностранцев

В г. Йошкар-Оле в ходе проведения операции «Нелегальный мигрант» полицейскими был выявлен факт предоставления заведомо ложных сведений при осуществлении миграционного учета.

Как установили сотрудники Центра по противодействию экстремизму и Управления по вопросам миграции республиканского МВД, 40-летний йошкаролинец оформил фиктивную регистрацию на четверых иностранных граждан – двух женщин и двоих мужчин. Как рассказал подозреваемый, к нему обратились его знакомые – жители Республики Азербайджан, которые собирались приехать к нему в гости и попросили оформить им регистрацию. Мужчина им не отказал и подготовил необходимые документы для постановки на учет иностранных граждан.

Полицейскими при проверке по адресу места регистрации было установлено, что фактически в квартире иностранные граждане не пребывают и не проживают, их местонахождение йошкаролинцу не известно. Сразу после регистрации они уехали в Республику Татарстан на заработки и больше он их не видел.

По данному факту дознавателем УМВД России по г. Йошкар-Оле было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Данная статья предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    миграция
В Марий Эл Петр Журавлев поздравил с 300-летней годовщиной сотрудников миграционной службы
11 сентября главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Пётр Журавлёв посетил торжественное мероприятие, посвященное 300-летней годовщине образования первых подразделений по вопросам миграции в системе Российской полиции, которое прошло в зале коллегии МВД по Республике Марий Эл.
В Марий Эл в прошлом году иностранцами было совершено 44 преступления
18 января состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное обсуждению результатов оперативно-служебной деятельности за 2018 год и первоочередных задач, которые стоят перед защитниками правопорядка.
Было отмечено, что большая работа проводится в сфере противодействия незаконной миграции. Сотрудниками ОВД пресечено более тысячи административных правонарушений и 35 преступлений, связанных с нарушениями миграционного законодательства.
Иностранными гражданами совершено 44 преступления, что не превышает одного процента от общего числа расследованных преступлений.
Миграционная убыль за январь-сентябрь в Республике Марий Эл - 877 человек
За январь-сентябрь 2018г. в республику прибыло 15124 человека, выбыл 16001 человек, миграционная убыль составила 877 человек.
Число выбывших мигрантов, сменивших свое место жительства, в январесентябре 2018г. по сравнению с январем-сентябрем 2017г. уменьшилось на 119 человек. Число выбывших мигрантов за пределы Республики Марий Эл увеличилось на 422 человека.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за сутки произошло два ДТП с пострадавшими
Коронавирус в Марий Эл: ситуация на 30 октября
В соседнем Татарстане полицейские застрелили напавшего на них с ножом подростка
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика