............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
05/10/2016

Три школы Марий Эл вошли в ТОП-500 лучших школ России

МОСКВА, 05 окт — пресс-служба МИА "Россия сегодня" – Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта «Социальный навигатор» МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил четвертый ежегодный рейтинг 500 лучших школ России. В списке представлены школы, продемонстрировавшие высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году. В список топ-25 вошли школы из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Мордовия, Удмуртии, Татарстана, Челябинской, Новосибирской, Свердловской, Вологодской, Кировской, Омской областей. Измерения производились по уровню результатов основного государственного экзамена (ОГЭ) в 9 классе школ. Среди других критериев рейтинга – участие школьников в олимпиадах и результаты всероссийских проверочных работ.
В ТОП-500 лучших школ России вошли три школы из Республики Марий Эл. Это ГАУ "Лицей Бауманский" (г. Йошкар-Ола), ГБОУ "Политехнический лицей-интернат" (г. Йошкар-Ола), МБОУ Лицей №28 (г. Йошкар-Ола).

Руководитель проекта «Социальный навигатор» (в составе МИА «Россия сегодня») Наталья Тюрина:
«Это уже четвертый рейтинг лучших школ России. Проанализировав данные этого года, мы видим, что обновился региональный список школ, вошедших в ТОП-500. В основном за счет школ малых и средних городов из экономически активно развивающихся регионов, что может оцениваться как позитивная тенденция. При этом мы видим, что число регионов, чьи школы вошли в топ, сократилось (по сравнению с 2015 годом из топ-500 выбыли школы Чукотского автономного округа, Республики Северная Осетия, Республики Калмыкия, Республики Дагестан, Сахалинской области, Забайкальского края). С одной стороны, это связано с ростом показателей московских и санкт-петербургских школ, которые задают высокую планку качества. С другой стороны, с активной модернизацией региональных систем образования Московской, Челябинской, Новосибирской, Нижегородской, Самарской областей, Республики Татарстан, Краснодарского края». Отметим, что в рейтинг не попали школы, прибегающие к так называемому «конкурсному отбору».

Директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко:
«В этом году в рейтинге впервые мы стали учитывать результаты обучения в начальной школе. Появление в прошлом учебном году Всероссийских проверочных работ в четвертом классе позволило нам исправить ситуацию и учесть наличие в школе начальных классов дополнительным коэффициентом в 10%. Мы также сохранили коэффициент отсутствия конкурсного набора. То есть школы, которые берут всех в первый или другой класс, получают 20% дополнительно к рейтингу.

Рейтинг дает очень важный сигнал о том, что каждая школа и любой регион могут достичь успеха. Рейтинг помогает им найти лучшие и наиболее подходящие практики, чтобы воспользоваться ими. За несколько лет существования рейтингов мы неоднократно наблюдали, как это происходит».


Лучшие школы России - это ежегодный перечень лучших образовательных организаций России, который составляется с 2013 года. До 2014 г. включительно для формирования рейтингов использовался критерий «Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ)». Начиная с 2015 г. оценка вклада общеобразовательной организации в качественное образование определяется по результатам ОГЭ. Показатель по результатам олимпиад остался прежним. Изменение методики оценки позволяет учесть дифференциацию целей и задач, стоящих перед общеобразовательными организациями: учитывается как степень подготовленности учащихся к продолжению обучения в старшей школе и в последующем - в вузах, так и в профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, что позволяет учесть и соотнести вектор достижений и вектор целей. Более подробно с методикой формирования перечней лучших школ можно ознакомится по ссылке.


«Социальный навигатор» - проект МИА «Россия сегодня», специализирующийся на эксклюзивных международных и российских социальных исследованиях в сферах образования, медицины и городской среды. Проект становился лауреатом престижных премий России – «Премии Рунета» и Национальной программы «Лучшие социальные проекты России» 2012 и 2016 гг.


МИА «Россия сегодня» - международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Р-Спорт, РИА Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.
По информации пресс-службы МИА «Россия сегодня»
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    рейтинг,  школа
Исследование: в Марий Эл 0,4% семей могут позволить себе купить в кредит и содержать новый автомобиль премиум класса
По информации от 16 ноября РИА Новости, ссылаясь на проведенные исследования, примерно каждая четвертая российская семья может позволить себе купить новую недорогую машину за 550 тысяч рублей, а среднюю по стоимости машину могут приобрести лишь 12% семей, при этом лидером рейтинга стали северные регионы, а наименьшие шансы на покупку новых автомобилей оказались у жителей Северного Кавказа.
Марий Эл на 42-ом месте в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья
Как сообщает 29 июня РИА Новости, возможности для покупки жилья в целом у жителей России несколько выросли на начало 2020 года, наиболее доступны по цене квартиры для жителей регионов Крайнего Севера, труднее всего среднестатистической семье купить квартиру в южных регионах и на Северном Кавказе.
Марий Эл стала одним из лидеров роста в рейтинге регионов России по социально-экономическому развитию
По итогам 2019 года Республике Марий Эл удалось улучшить свои позиции и подняться на семь ступеней.
Эксперты отметили, что только два региона смогли улучшить свой рейтинг более чем на 5 мест. В их числе – Марий Эл и Мурманская область.
Лидируют в этом списке по-прежнему Москва и Санкт-Петербург, а также города, которые являются крупными финансовыми и промышленными центрами. Об этом говорят результаты исследования РИА Новости.
Марий Эл в рейтинге регионов по доступности аренды жилья
Согласно официальной статистике, более 85% российских семей имеют собственное жилье и проживают в нем. При этом около 10% семей арендуют себе жилье. Таким образом, по оценкам исследования РИА Новости, в абсолютных величинах проблема аренды жилья касается примерно 15-20 миллионов человек в России.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
За неделю в Марий Эл проведено более 9000 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 30 ноября
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудник супермаркета пожаловался на покупателя в полицию
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска (Марий Эл) лидируют и в г.Москве
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске есть условия для спорта в любое время года
1
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика