............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
05/10/2016

5 октября полиция Марий Эл отмечает День сотрудников уголовного розыска

5 октября отмечается 98-летие образования службы уголовного розыска в системе МВД Российской Федерации.

В составе НКВД уголовный розыск был создан 5 октября. Общее руководство уголовным розыском на местах было возложено на организованное в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД РСФСР Центральное управление уголовного розыска Центророзыск.

В 1919 году аналогичные подразделения стали создаваться и в других населённых пунктах. При уголовном розыске сформировались первые научно-технические подразделения: кабинет судебной экспертизы, регистрационное бюро и дактилоскопическое бюро. На первом этапе УР использовался в основном для борьбы с политическими противниками. Но уже с 1920 года основным направлением его деятельности становится борьба с уголовной преступностью, в основном с крупными бандами и организованными преступными сообществами.

Становление уголовного розыска в Марийском крае в послереволюционные годы проходило в тяжелых условиях. В июне 1921 года после образования Марийской автономной области было создано областное управление милиции, куда вошел и уголовный розыск. После образования в ноябре 1920 года Марийской автономной области и преобразования органов управления в июне 1921 года создано Марийское областное управление милиции. В его структуру входили областное управление, Краснококшайское кантонное управление и городское управление милиции. Так, в ноябре 1918 года штат Краснококшайской уездной милиции состоял из 84 человек, Марийское областное управление милиции в 1921 году составляло 45 человек. Работников уголовного розыска в них было также немного.

Во время Великой Отечественной войны УР, помимо своих основных обязанностей, активно занимался борьбой с диверсиями, вредительством, мародёрством, паникёрством и дезертирством. Многие сотрудники УР вошли в состав истребительных отрядов, уничтожавших разведывательные группы противника и совершавших диверсии в тылу врага.

С середины 1980-х годов сотрудники уголовного розыска принимали участие в предотвращении и раскрытии преступлений, совершённых на почве межэтнических конфликтов на территории бывшего СССР. В этот период из УР выделились и образовались самостоятельные службы подразделений по борьбе с организованной преступностью и наркоманией.

В мае 1993 года в связи с изменившимися реалиями нашей жизни ОУР МВД Республики Марий Эл был преобразован в Управление уголовного розыска, в структуре которого были созданы три отдела: оперативной работы, по раскрытию преступлений против личности и отдел по раскрытию имущественных преступлений.

Сегодня в составе Управления уголовного розыска значительно больше отделов по различным направлениям. Управление уголовного розыска возглавляет подполковник полиции Николаев Дмитрий Владимирович.

Уголовный розыск - одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД. Служба оперативников постоянно связана с риском и самоотверженностью. Погони, перестрелки, засады, встречи с преступником один на один - ко всему этому сотрудник уголовного розыска должен быть готов ежедневно, ежечасно.

Уголовный розыск всегда оставался тем фундаментом, на котором строится работа органов внутренних дел. И от того, насколько эффективно работают оперативники, во многом зависит реализация принципа неотвратимости наказания.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мвд
В Марий Эл наградили участковых уполномоченных полиции
Вчера службе участковых уполномоченных полиции исполнилось 98 лет.
В МВД по Республике Марий Эл состоялось награждение сотрудников ОВД, отличившихся в службе
Министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Сергей Волчков поздравил личный состав ведомства с профессиональным праздником.
Александр Евстифеев передал МВД по Марий Эл 210 видеорегистраторов для работы сотрудников Госавтоинспекции
Сегодня Глава региона Александр Евстифеев поздравил личный состав и ветеранов органов внутренних дел республики с профессиональным праздником и вручил награды отличившимся сотрудникам.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Роспотребнадзор по Марий Эл о санитарных требованиях к вывозу мусора в зимний период
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 10 человек
В Марий Эл следующая неделя начнется с понижения температуры
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика