............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
05/10/2016

Область применения DC-AC инверторов


Когда вам требуется организовать резервное или аварийное питания оборудования, следует купить DC-AC инвертор и на его базе создать систему с нужными вам рабочими параметрами.

Электропитание играет ключевую задачу практически во всех отраслях жизнедеятельности и отдыха человека. Поэтому его обеспечение часто можно сравнить с наличием возможностей для комфортной работы и полноценного отдыха. Если же речь идет о питании медицинского оборудования, то можно с уверенностью говорить не только о технологических возможностях, но и о спасении жизней. Именно поэтому системам автономного и резервного питания на базе одной или нескольких АКБ сегодня уделяют достаточно внимания.

Такая популярность систем преобразования тока из постоянного в переменный объясняется их простотой, относительно невысокой стоимостью, возможностью возобновления ресурса путем заряда АКБ от различных, в том числе, источников альтернативной энергии и достаточно высокой надежностью. В основе такой системы резервного или автономного электроснабжения находится инвертор, при помощи которого и происходит преобразование и стабилизация выходного сигнала к стандартному напряжению питания оборудования, как правило, это 220 В при частоте 50 Гц, хотя встречаются и инверторы, преобразующие ток из переменного в постоянный, разработанные для спецприменений с другими выходными параметрами напряжения и частоты.

Однако в повседневной жизни для решения бытовых и большинства производственных задач используются дс ас инверторы, рассчитанные на разное входное напряжение, которые на выходе выдают стандартное напряжение 220 В.

Области применения DC-AC инверторов

Сегодня преобразователи из постоянного тока в переменный используются очень широко в различных областях деятельности, в том числе для:
  • Обеспечения автономного питания электрооборудования от автомобильных бортовых сетей напряжением 12 и 24 В;
  • На спецтранспорте, в том числе и водном для возможности подключения электроприборов через инвертор с входным напряжением 36-48 В;
  • Систем автономного питания аварийных служб;
  • Альтернативной энергетики для преобразования напряжения от нескольких батарей общей величиной напряжения 24-48 В;
  • Систем резервного питания, обеспечивающих работу электротехники и электроники при кратковременных и длительных отключениях напряжения в сети.
При правильном подходе к выбору инвертора, АКБ, ее емкости и числа, можно получить недорогую систему автономного электропитания, которая будет отвечать всем критериям безопасности, надежности. Рынок инверторных преобразователей уже достаточно насыщен моделями изделий разных производителей, что позволяет подобрать и купить инвертор под любые характеристики входного и выходного напряжений и мощности.

Кроме того, вы всегда сможете напрямую связаться с производителями такого оборудования, если вам необходим преобразователь со специфическими характеристиками. Естественно, что лучше выходить на контакт с отечественными разработчиками, которые смогут либо модернизировать имеющуюся модель с близкими параметрами под ваши нужды, либо разработать новое изделие и изготовить его в единичном экземпляре или выпустить партию преобразователей для решения ваших специфических задач.
НОВОСТИ
«Ростелеком» представил умный дом на выставке-ярмарке в Марий Эл
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10 процентов
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) 26 мая станет известно, кто получит поддержку «Единой России» на выборах
Отзвенели в Волжске (Марий Эл) "Последние звонки"
В п.Пемба (Марий Эл) из-за аварии без воды остались 279 домов и соцобъекты
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика