............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/10/2016

Несоблюдение установленных судом в ограничений обратилось для 17-летнего жителя Волжска (Марий Эл) реальным сроком

3 октября с.г. Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с мнением прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу законного представителя 17-летнего осужденного на постановление суда об отмене условного осуждения и направлении для отбывания наказания, назначенного приговором суда.

Приговором Волжского городского суда Республики Марий Эл от 12.08.2015 г. несовершеннолетний гражданин признан виновным и осужден по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Дополнительно на него суд возложил обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления органа контроля за поведением условно осужденного, являться на регистрацию в установленные сроки, находиться по месту жительства с 20:00 до 06:00 часов следующего дня.

Условия отбытия наказания несовершеннолетний осужденный неоднократно нарушал. За ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных судом, осужденному дважды (26 ноября 2015г. и 16 мая 2016г.) продлевался испытательный срок, возлагались дополнительные обязанности. Несмотря на это, нарушения режима отбытия наказания продолжались. В связи с систематическим невыполнением условий отбытия наказания начальник филиала по г.Волжску и Волжскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Марий Эл обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения и исполнении наказания в виде лишения свободы. Волжский городской суд данное представление удовлетворил, условное осуждение в отношении несовершеннолетнего отменено.

Для реального отбытия наказания осужденный направлен на 1 год в воспитательную колонию. Верховный Суд республики оставил постановление городского суда без изменения, а жалобу законного представителя осужденного без удовлетворения. Постановление Волжского городского суда вступило в законную силу.
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  суд
В Марий Эл завершены работы, связанные с подготовкой зданий районных (городских) судов к осенне-зимнему период
Управлением Судебного департамента в Республике Марий Эл завершены работы по подготовке зданий и сооружений районных (городских) судов Республики Марий Эл в осенне-зимний период 2021-2022 годов.

Для обеспечения безаварийной эксплуатации инженерного оборудования в зданиях судов были выполнены все необходимые технические мероприятия: произведена работа по гидравлическим испытаниям и промывке трубопроводов систем отопления, проведена диагностика приборов автоматического регулирования, заменены вышедшие из строя элементы, выполнены работы по замене отопительного газового котла в помещении гаража Йошкар-Олинского городского суда.
В Волжске (Марий Эл) новый судья принял присягу
Указом Президента Российской Федерации № 410 от 08 июля 2021 года на должность судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл назначен Александров Станислав Сергеевич. 12 июля 2021 года Александров С.С. зачислен в штат Волжского городского суда Республики Марий Эл.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) впервые назначенной судье вручили мантию
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 2021 года № 358 судьей Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл назначена Камаева Галина Николаевна.

Для вступления в должность впервые назначенная судья обязана принести присягу. Торжественная церемония принесения присяги состоялась 18 июня 2021 года в конференц-зале Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Республике Марий Эл был одобрен инфраструктурный кредит
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 26 октября
В Йошкар-Оле сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии наградили медалью «За спасение»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Марий Эл введены дополнительные ограничения, с 30 октября по 7 ноября - нерабочие дни
ОБЩЕСТВО
"Без канализации - нет цивилизации": в г.Волжске (Марий Эл) устраняют четвертую за год аварию
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика