............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
04/10/2016

Житель Марий Эл угнал чужой автомобиль, чтобы доехать до соседней деревни за спиртным

Заместителем прокурора Моркинского района Республики Марий Эл утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в преступлении против собственности.

Расследованием установлено, что 30 июля 2016 года около 23 часов 20 минут обвиняемый после распития спиртных напитков в доме своих знакомых в п. Морки решил доехать на чужом автомобиле до соседней деревни, чтобы приобрести очередную партию спиртного. Реализуя задуманное, гражданин без разрешения собственника в доме своих знакомых взял ключи от автомобиля «Renault Duster New» 2015 года выпуска стоимостью около 700 тысяч рублей и, не имея водительских прав, поехал в д. Новая Моркинского района.

См. Почему нетрезвых водителей в Республике Марий Эл меньше не становится (результат опроса)

По пути следования не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП автомобилю причинены значительные механические повреждения. По факту управления автомобилем в состоянии опьянения и без водительских прав обвиняемый привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

По факту угона автомобиля в Моркинский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  дтп,  морки,  угон
В Волжском районе (Марий Эл) угнали автомобиль
В полицию с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ обратился 63-летний житель Волжского района Республики Марий Эл. Мужчина сообщил, что приехал на день рождения к другу в одну из деревень. После застолья он решил оставить автомобиль на обочине около населенного пункта и пошел пешком в свою деревню.
Угон трактора в Звениговском районе, задействованного в уборочных работах
В Звениговском районе Республики Марий Эл неизвестные угнали трактор и совершили кражу инструментов из пяти других тракторов.
В Марий Эл пьяный 26-летний житель деревни угнал трактор
Злоумышленник решил прокатиться, однако в тракторе закончилось топливо.
Так, в полицию с заявлением об угоне трактора обратился 56-летний житель одной из деревень Советского района. Транспорт находился на территории его двора, однако вечером хозяин не обнаружил имущество на прежнем месте.
В Волжске (Марий Эл) в суд направлено уголовное дело по факту угона автомобиля
Волжской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Волжского района М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
УФСБ России по Республике Марий Эл пресечен канал распространения наркотических средств
Новинки августа в Wink: фильм «Никто» в переводе Гоблина и продолжение отечественного хита «Бендер: Золото империи»
В субботу в Йошкар-Оле (Марий Эл) откроется пункт вакцинации от COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика