............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
04/10/2016

Жители Марий Эл написали Большой этнографический диктант

На скольких языках и диалектах говорят жители нашей страны? В каком городе находится старейшая мечеть в России, построенная в 8 веке? Какой из языков занесен в Книгу рекордов Гиннеса из-за количества падежей (более 40)? Чьё же национальное блюдо - кулебяка? На эти и многие другие увлекательные вопросы можно было ответить сегодня, принимая участие в Большом этнографическом диктанте.


Масштабная просветительская акция прошла впервые в 85 субъектах Российской Федерации, в ней приняли участие около 40 000 человек на 800 площадках.

В Республике Марий Эл в акции приняли участие 564 человек. В Йошкар-Оле, Козьмодемьянске и Оршанском районе всего было организовано 8 площадок для написания диктанта.

Диктант проводился с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России и привлечения внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

В течение 45 минут участникам диктанта предстояло выполнить 30 тестовых заданий общефедерального компонента. Общая сумма баллов, которые можно было набрать за выполнение всех заданий -100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках, на сайте Большого этнографического диктанта было организовано онлайн-тестирование, которое началось в 13:00 по московскому времени.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 4 ноября - в День народного единства. По результатам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Организаторы - Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов» и Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.
Пресс-служба Минкультуры Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Мнения волжан: кому нужно дистанционное обучение?
Любителям астрономии рекомендую планетарий
Стать заметнее на дороге призвали пешеходов сотрудники полиции г.Волжска
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске есть условия для спорта в любое время года
1
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика