............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
04/10/2016

Горномарийским районным отделом судебных приставов (Марий Эл) составлено 22 административных протокола о невыплате алиментов

В Горномарийском районном отделе судебных приставов Управления ФССП по Республике Марий Эл продолжается работа по применению ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» (в соответствии со вступившими в законную силу изменениями от 03.07.2016 №326-ФЗ).

Судебными приставами-исполнителями этого отдела только за три месяца текущего года по указанной норме КоАП РФ составлено 22 административных протокола. По 20 протоколам должники привлечены к административному наказанию в виде административных арестов и привлечения к обязательным работам.

В дальнейшем, если безответственные родители не начнут выплачивать алименты на содержание своего ребенка, то в отношении них будет применена уже уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 УК РФ. За повторное деяние ответственность предусмотрена в виде лишения свободы до одного года.

Практика показывает, что указанные изменения в административный кодекс являются одной из эффективных мер воздействия на должников.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  приставы
В Марий Эл работает горячая линия по вопросам взыскания алиментов
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл в преддверии Международного дня защиты детей проводит Всероссийскую информационную акцию «Судебные приставы - детям».
В Марий Эл волжанин-алиментщик, задолжавший более 800 тыс рублей, получил 20 часов обязательных работ
К сожалению, довольно часто встречаются родители, считающие, что свой родительский долг они выполнили, дав жизнь детям, а их воспитанием и образованием должны заниматься другие.
Так, в Волжском районном отделении судебных приставов (Марий Эл) на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании средств на содержание дочери.
В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам
Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.
В отношении жительницы Куженерского района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
В Куженерском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М.
Женщина является матерью двух несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся на государственном обеспечении. Она нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и в течение длительного времени без уважительных причин не выплачивает алименты. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе родных детей, а сумма задолженности продолжала расти и превысила 78 тыс. рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на сегодняшний день зарегистрировано более 11879 самозанятых плательщиков
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 20 октября
Жители Марий Эл могут принять участие в конкурсном отборе проектов в сфере информационных технологий
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика