............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/10/2016

Применивший насилие к троим полицейским житель Марий Эл отсидит 2,5 года и возместит моральный вред 45 тыс рублей

19 сентября, Медведевский районный суд рассмотрел с участием прокурора и вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Алексей Пучкова жителя п. Светлый Медведевского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применения насилия в отношении представителей власти).

Установлено, что утром 30 января 2016 года в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД МВД по РМЭ поступило сообщение от гражданина о том, что в п. Светлый пьяный водитель управляет транспортным средством. По приезду на место сотрудники ДПС, попытались прекратить противоправные действия Пучкова. Однако, он, не желая быть привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, попытался скрыться от сотрудников полиции в квартире собственного дома. Преследовавший его сотрудник ДПС догнал Пучкова на лестничной площадке по месту проживания последнего, где он оказал сопротивление сотруднику полиции и нанес ему несколько ударов по голове, чем причинил закрытую черепно-мозговую травму, которая повлекла за собой легкий вред здоровью потерпевшего.

В последующем, сотрудниками полиции Пучков был сопровожден в служебную машину. Нарушитель, не желая пускать другого сотрудника полиции в автомобиль, нанес последнему удар в плечо и после проведения в соответствии с ФЗ «О полиции» в отношении него физической силы укусил его за руку. В последующем, когда при выезде из п. Светлый служебный автомобиль остановился, Пучков попытался сбежать от сотрудников ДПС и вылез из транспортного средства. Увидевшие это сотрудники ДПС выбежали из автомашины и попытались поймать нарушителя, однако, он оказал сопротивление и нанес удар в лицо третьему сотруднику ДПС, чем причинил закрытую черепно-мозговую травму, которая повлекла за собой легкий вред здоровью потерпевшего.

В судебном заседании Алексей Пучков вину в совершенном преступлении не признал в полном объеме, однако государственным обвинителем в судебном процессе были предоставлены неопровержимые доказательства совершения Пучковым преступления.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный одним из потерпевших о возмещении морального вреда в размере 45 000 рублей.
Прокуратура Медведевского района Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд,  медведево,  суд
В Волжске (Марий Эл) новый судья принял присягу
Указом Президента Российской Федерации № 410 от 08 июля 2021 года на должность судьи Волжского городского суда Республики Марий Эл назначен Александров Станислав Сергеевич. 12 июля 2021 года Александров С.С. зачислен в штат Волжского городского суда Республики Марий Эл.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) впервые назначенной судье вручили мантию
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 2021 года № 358 судьей Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл назначена Камаева Галина Николаевна.

Для вступления в должность впервые назначенная судья обязана принести присягу. Торжественная церемония принесения присяги состоялась 18 июня 2021 года в конференц-зале Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл.
В Марий Эл водитель не смог доказать в суде, что причиной ДТП стал дефект дорожного полотна
Верховным Судом Республики Марий Эл оставлено без изменения решение Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 3 декабря 2020 года
Вступил в силу приговор в отношении экс-министра финансов Марий Эл
04.03.2021, Верховный Суд Республики Марий Эл рассмотрел апелляционные жалобы бывшей Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл – министра финансов республики Гульфии Габдул-Бариевой и её защитника на необоснованное осуждение.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл появился еще один поставщик социальных услуг
Мошенники и жертвы: кто кого?
В Волжске (Марий Эл) объявили конкурс на замещение вакантной должности директора школы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика