............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
30/09/2016

В Йошкар-Оле (Марий Эл) девушка обокрала спящего мужчину после знакомства с ним на дискотеке

При попытке сбыта похищенного ноутбука в центре Йошкар-Олы сотрудниками столичного уголовного розыска задержана 22-летняя девушка.

Неработающая жительница Советского района предлагала прохожим на улице купить у нее портативный компьютер по низкой цене. Поведение девушки привлекло внимание сотрудников полиции. Ее задержали и доставили в отдел полиции, где она рассказал, при каких обстоятельствах завладела чужим имуществом.

Накануне вечером девушка познакомилась на одной из дискотек с мужчиной, который пригласил ее к себе домой продолжить знакомство. Они выпивали, а на утро, когда мужчина уснул, новая знакомая забрала его ноутбук стоимостью 30 тыс. рублей и ушла. Девушка пояснила, что ей было необходимо погасить кредит в банке, и таким образом она хотела решить свои проблемы.

Восстановив цепь событий, в тот же день стражи порядка нашли потерпевшего 32-летнего йошкаролинца. К тому времени мужчина еще не успел обратиться в полицию.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Подозреваемой может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают: в целях недопущения подобных краж не следует приводить домой незнакомых или малознакомых людей, показывать им места хранения денежных средств и ценного имущества. Помните, что в первую очередь граждане сами должны заботиться о сохранности своего имущества. В случае если кража уже совершена, необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в полицию по телефону 02, с мобильного 020.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  кража
В Марий Эл перед судом предстанет организованная группа магазинных воров
Следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл окончено расследование уголовного дела в отношении двоих участников организованной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража».
Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Марий Эл начали разработку этой группы еще в мае прошлого года, когда в полицию стали поступать заявления от представителей крупных сетевых магазинов г. Йошкар-Олы о кражах товара.
Всего за 5 минут: житель Марий Эл лишился велосипеда, оставив его у магазина
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) по своей беспечности за 5 минут лишился велосипеда, стоимостью 15 тысяч рублей. Так, в полицию обратился 45-летний местный житель. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина подъехал к магазину, расположенному на ул. Я. Эшпая, при этом, оставил его на улице не прикрепив замком. В магазине он находился 5 минут, после чего вышел и обнаружил его пропажу.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) полицейские разыскали злоумышленника, который украл телефон у спящего в его подъезде мужчины
Утром 14 июля в дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратился 39-летний местный житель с заявлением о краже сотового телефона. Полицейские выяснили, что накануне ночью заявитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснул на лестничной площадке соседнего подъезда своего дома. Когда он проснулся, то обнаружил, что у него пропал телефон. Причиненный ущерб составил 5 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность 38-летнего жителя данного подъезда к совершению кражи. Он признался в содеянном. Похищенное у него было обнаружено и изъято.
19-летний житель Марий Эл планировал заработать на краденных автомобильных аккумуляторах
Следователями МО МВД России «Медведевский» окончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Йошкар-Олы (Марий Эл). Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».
В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 1 декабря 2019 года фигурант на арендованном автомобиле поехал в п. Медведево, где решил совершить кражи аккумуляторов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 87
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 ноября
В Волжской поликлинике будет принимать фельдшер по выходным дням
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика