............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
29/09/2016

Роспотребнадзор по Марий Эл: сколько должен весить учебник школьника

Вопрос: Мой сын пошел в 6 класс и школьных дисциплин в его расписании значительно прибавилось. Вместе с количеством изучаемых предметов увеличилось и количество учебников. На мой взгляд, многие книги достаточно тяжелые сами по себе, а если их собрать вместе, то ребенок устанет нести такой груз. Скажите пожалуйста есть ли какие-то требования к весу учебников?

Ответ: Да, требования к весу учебников установлены и они закреплены в санитарных правилах и нормативах СанПиН 2.4.7.1166-02 2.4.7. Гигиена детей и подростков «Гигиенические требования к изданиям учебным для общего и начального профессионального образования» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 7 октября 2002 г.).

Таким образом, вес издания не должен быть более:
  • 300 г для 1 - 4 классов;
  • 400 г для 5 - 6 классов;
  • 500 г для 7 - 9 классов;
  • 600 г для 10 - 11 классов.


Также, имейте в виду, что вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1 - 2-х классов - более 1,5 кг, 3 - 4-х классов - более 2 кг, 5 - 6-х - более 2,5 кг, 7 - 8-х - более 3,5 кг, 9 - 11-х - более 4,0 кг. Данные нормы указаны в Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях».
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    школа
В Марий Эл стартовала приемка школ к нoвому учебному году
С начала июля в Марий Эл начинается приемка общеобразовательных учреждений к началу нового учебного года.

По данным на 7 июля сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа «Город Йошкар-Ола» УНДиПР в рамках операции «Школа» на предмет соблюдения требований пожарной безопасности обследовано 5 образовательных учреждений, подлежащих приемке. Всего же специалистам необходимо принять 58 учреждений.
В Марий Эл охват горячим питанием школьников в апреле 2021 года составил 88,6%
Питание детей организовано во всех общеобразовательных учреждениях республики. Пищеблоки всех организаций работают на сырье. В г. Йошкар-Оле функционируют два комбината, которые обеспечивают питанием 31 школу. В двух учреждениях Марий Эл организация питания осуществляется по договорам с обществом с ограниченной ответственностью и индивидуальным предпринимателем. Дополнительно при 79 школах функционируют буфеты. Учащиеся 37 учреждений с продленной группой дня получают полдники.
Организация питания в школах Марий Эл: результаты контроля
Питание детей организовано во всех 253 общеобразовательных учреждениях Республики Марий Эл, где обучается 80801 ребенок.
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
Школьным занятиям вновь предложена альтернатива – «самостоятельное» образование. Педагоги, учащиеся и родители ознакомлены с Указом Главы Республики Марий Эл, в котором говорится о «затяжных» каникулах для начальной школы и дистанционном формате обучения – для старшей.
6
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) объявили конкурс на замещение вакантной должности директора школы
В Йошкар-Оле на День города планируется провести концерт с соблюдением мер безопасности и праздничный салют
Прокуратура Марий Эл утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, доход от которой превысил 2,9 млн рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика