............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
29/09/2016

Роспотребнадзор по Марий Эл: сколько должен весить учебник школьника

Вопрос: Мой сын пошел в 6 класс и школьных дисциплин в его расписании значительно прибавилось. Вместе с количеством изучаемых предметов увеличилось и количество учебников. На мой взгляд, многие книги достаточно тяжелые сами по себе, а если их собрать вместе, то ребенок устанет нести такой груз. Скажите пожалуйста есть ли какие-то требования к весу учебников?

Ответ: Да, требования к весу учебников установлены и они закреплены в санитарных правилах и нормативах СанПиН 2.4.7.1166-02 2.4.7. Гигиена детей и подростков «Гигиенические требования к изданиям учебным для общего и начального профессионального образования» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 7 октября 2002 г.).

Таким образом, вес издания не должен быть более:
  • 300 г для 1 - 4 классов;
  • 400 г для 5 - 6 классов;
  • 500 г для 7 - 9 классов;
  • 600 г для 10 - 11 классов.


Также, имейте в виду, что вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1 - 2-х классов - более 1,5 кг, 3 - 4-х классов - более 2 кг, 5 - 6-х - более 2,5 кг, 7 - 8-х - более 3,5 кг, 9 - 11-х - более 4,0 кг. Данные нормы указаны в Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях».
Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    школа
Прокачайте русский язык в «Ростелеком. Лицей» с главным редактором творческого альманаха Artifex
«Ростелеком. Лицей» представляет новый эксклюзивный курс русского языка, который ведет главный редактор творческого альманаха Artifex, филолог и литературовед Николай Жаринов. Курс рассчитан на учащихся 10 и 11 классов, но будет полезен и родителям, которые хотят повысить уровень своей грамотности.
В Марий Эл подведены итоги «горячей линии» по вопросам организации питания в школах
С 14 сентября по 5 октября в Республике Марий Эл осуществлялось тематическое консультирование граждан на тему питания в общеобразовательных учреждениях.
Проведение «горячей линии» было нацелено на широкое информирование населения по вопросам качества и безопасности питания в детских коллективах, включая охват горячим питанием воспитанников общеобразовательных организаций, результаты контрольно-надзорной деятельности и лабораторных исследований и, что важно, готовность Республики Марий Эл к обеспечению учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием.
Стало известно насколько в Марий Эл выросли цены на товары для школьников перед новым учебным годом
Среди наблюдаемых товаров для школьников перед новым учебным годом на 3,5% стали дороже альбомы для рисования, на 2,1% – тетради школьные, на 1,8% – учебники, учебные пособия, дидактические материалы для общеобразовательной школы, на 1,0% – школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, на 0,6% – ранцы, рюкзаки для школьников, на 0,4-3,9% – отдельные виды одежды и обуви для детей школьного возраста.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Марий Эл стали чаще брать ипотечные кредиты
Приставы Марий Эл оказали помощь благотворительной организации
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика