............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
29/09/2016

ГИМС МЧС России по Марий Эл о безопасности плавания на маломерных судах в осенний период

В целях обеспечения безопасности граждан инспекторы центра ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл продолжают плановое патрулирование водных объектов. Под пристальным вниманием сотрудников ГИМС находится река Волга как самый оживленный водоем и наиболее популярный у любителей водного отдыха и рыбаков. Это Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища, районы Кокшайска, Звенигово, Волжска, Козьмодемьянска и Юрино. Патрулирование водных объектов Марий Эл будет осуществляться до окончания периода навигации.

Осень является одним из самых неблагоприятных времен года для эксплуатации маломерных судов. Частые и продолжительные дожди и туманы, низкая температура воздуха и воды, штормы, отсутствие плавучего навигационного оборудования, а также другие факторы значительно осложняют процесс управления лодками и катерами.

Основные причины обращения за помощью спасателей остаются неизменными: поломка двигателя, наезд на подводное препятствие, ухудшение погодных условий и высокая волна.


Можно понять владельцев лодок и катеров, которым хочется до наступления ледостава насладиться всеми прелестями отдыха и рыбалки на воде. Но всегда следует помнить, что удовольствие может обернуться бедой, если не соблюдать элементарные правила безопасного плавания.

Для предотвращения аварийных ситуаций при плавании на маломерных судах в осенний период ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл рекомендует:

  • отправляясь даже в короткое плавание, уточните прогноз погоды;
  • обратите внимание на силу и направление ветра — от них зависит высота волны, причем на разных участках реки она может быть разной;
  • проверьте запасы топлива;
  • проведите осмотр корпуса судна на предмет водотечности;
  • проведите осмотр двигателя, проверьте уровень масла;
  • положите в лодку фонарик и компас — фонариком можно подавать сигналы бедствия, а компас в тумане укажет дорогу;
  • проверьте наличие спасательных жилетов, якоря и якорного каната (длина якорного каната должна быть не менее пяти глубин в районах предстоящего плавания судна);
  • ознакомьтесь по карте с предстоящим маршрутом движения, наличием возможных мест убежища и расстановкой навигационных знаков плавучей и береговой обстановки.


Соблюдая эти несложные условия, Вы сможете избежать многих неприятностей. Помните – никакой, даже самый большой улов не стоит Вашей жизни и Вашего здоровья.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    вода,  мчс,  рыбалка
В Волжске (Марий Эл) в реку Волгу произведен выпуск более 10 000 шт молоди стерляди
6 ноября в районе г.Волжск Минприроды Республики Марий Эл совместно с представителями отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Камско – Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» произведен выпуск более 10 000 шт. молоди стерляди средней навеской не менее 10 гр. в Куйбышевское водохранилище с целью восстановления запасов водных биоресурсов.
Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, осуществлены в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания.
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
Активные жители Новых Парат Волжского района благоустраивают озеро, право пользования которым отстаивали в течение нескольких лет
2
Волжанин (Марий Эл) рассказал "ВП", где плавают 78-килограммовые сомы
«Для меня рыбалка – это тренировка ума. Важен не улов, а сам процесс, богатый на хитрости», – говорит А.П.Мосунов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сельхозпредприятия приобрели 33 зерноуборочных комбайна
Средний возраст материнства в Марий Эл увеличился за последние 10 лет на 1,3 года
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по строительству школ в рамках концессионного соглашения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика