............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
26/09/2016

В правительстве Марий Эл готовятся к разработке программы развития региона на ближайшие три года

23 сентября Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел заседание правительства. На встрече рассматривались текущие вопросы социально-экономического развития региона.

Коллегиально члены правительства приняли ряд постановлений и распоряжений. Кроме того, было принято важное решение о разработке социально-экономической программы развития Марий Эл на ближайшие три года. Каковы будут ее основные пункты, Глава республики Леонид Маркелов рассказал в интервью республиканским телекомпаниям.
«Это очень важная программа, потому что именно в ней будут отражены те социально-важные объекты, которые необходимо построить за три года. Это и больницы, амбулатории, стадионы, детские сады, школы, дороги, мосты, очистные сооружения и многое другое. Это очень важный документ и его разработка требует внимательного подхода с учетом мнения и глав муниципальных образований, и депутатского корпуса», - отметил Леонид Маркелов, обратив внимание, что обязательно в программе дальнейшего развития республики будут предусмотрены средства на строительства жилья для работников бюджетной сферы.

Новостью стало известие о том, что мэр города Волжска подал в отставку, пробыв в должности чуть больше полугода. Комментируя данное решение, глава региона Леонид Маркелов выразил понимание, что руководить муниципалитетом – это тяжелая и ответственная работа.
«Должность главы муниципального образования не намазана медом. Во время выборов кто-то может рассказывать о нем небылицы, а проработать на этой должности нелегко. Безусловно, мы будем подыскивать достойного человека. Сергей Процко старался, но подорвал здоровье. Придя ко мне, он честно признался, что никогда не думал, что эта такая сложная должность. На главу летит все: и повышение тарифов, и рост цен, и разбитые дороги, и многое другое. Он просто отказался, потому что это адский и тяжелый труд», - заметил Леонид Маркелов.

Говоря о своем труде и исполнении обязанностей, Глава Марий Эл подчеркнул, что будет трудиться до конца, ответственно исполняя свой долг.
«У меня четыре года конституционного срока. За меня мои сторонники проголосовали на выборах. Президент России перед этим назначил меня исполнять обязанности главы региона. Он мне доверил, и я буду делать все, чтобы республика динамично развивалась. И предвыборные свои обещания я буду выполнять. Я говорил, что буду заниматься деревнями и повышать уровень качества жизни на селе. Я это делаю. Я говорил, что буду строить, и строю. Сейчас сложная экономическая ситуация. Я, как глава субъекта, отвечаю за все, принимаю на себя всю критику, рост цен на продукты, медикаменты, тарифы и так далее. Мне доверили власть, и я должен отработать свой срок и буду работать», - завершил Глава Марий Эл.

Леонид Маркелов ответил и на многие другие вопросы журналистов. Посмотреть интервью можно в эфире республиканских телеканалов.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    маркелов
Имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на сумму более 374 млн рублей обращено в доход государства
Ленинским районным судом г. Ульяновска удовлетворен второй иск заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о взыскании в государственную казну приобретенного коррупционным путем имущества бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и других соответчиков.
Общая сумма обращенных в доход Российской Федерации объектов недвижимости, транспортных средств и денег составила 374,8 млн рублей.
Имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на 2,2 млрд рублей обратят в доход государства
Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода 25 ноября 2019 года полностью удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации к бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову и 10 соответчикам (2 физическим и 8 юридическим лицам) о взыскании в государственную казну имущества стоимостью 2,2 млрд рублей, приобретенного данным чиновником в нарушение законодательства о противодействии коррупции.
Решение о взыскании 2,2 млрд руб с бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова вступило в силу
Как сообщило РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации) 26 июня, апелляционная инстанция Нижегородского районного суда оставила без изменения решение о взыскании в пользу государства более 2,2 миллиарда рублей бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова.
Удовлетворен иск Генпрокуратуры России к Леониду Маркелову и 10 соответчикам на 2,2 млрд рублей
Направлено в суд новое исковое заявление об обращении в доход государства имущества бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сельхозпредприятия приобрели 33 зерноуборочных комбайна
Средний возраст материнства в Марий Эл увеличился за последние 10 лет на 1,3 года
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по строительству школ в рамках концессионного соглашения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика