............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
26/09/2016

В Республике Марий Эл состоялся «тюремный мундиаль»

«Тюремный мундиаль» традиционно состоялся на футбольном поле исправительной колонии № 5. Это уже пятый республиканский турнир по мини-футболу, в котором принимают участие сборные четырех мужских исправительных колоний, расположенных в республике.

К масштабному мероприятию в ИК-5 подготовились основательно: обновили футбольное поле, установили сиденья для болельщиков, звучала бодрящая музыка, – все это создавало по-настоящему праздничную атмосферу.

После жеребьевки, проведенной судьей соревнований Юрием Шамшуровым, началась игра. Соревнования проходили очень напряженно и интересно.

Жребий оказался неблагосклонным к хозяевам чемпионата, футбольной сборной ИК-5 – в соперники по полуфиналу ей достался прошлогодний чемпион, команда исправительной колонии № 6. Гости вполне по-хозяйски захватили инициативу, успешно комбинировали и четыре раза поразили чужие ворота. Во втором полуфинале, где встретились команды ИК-3 и ИК-4, сильнее были футболисты из «тройки».

В поединке за третье место встретились команды ИК-5 и ИК-4. Основное время завершилось вничью – 2:2. Для определения победителя пришлось пробивать послематчевые пенальти. «Домашние» стены и тут не помогли – точнее и удачливее оказались футболисты ИК-4.

Финальная баталия получилась острой и зрелищной. Правда, интрига сохранялась лишь до первых минут второго тайма, когда за несколько минут действующие чемпионы забили два безответных гола и ушли в отрыв, добившись комфортного для себя преимущества. Итоговый счет – 6:2.

Все призеры турнира награждены дипломами министерства спорта республики, а заслуженный кубок чемпионов остался у футболистов ИК-6, которые второй год подряд становятся победителями турнира по мини-футболу.

Тремя забитыми мячами в финале отметился Денис Нефедов (ИК-6), именно он признан бомбардиром турнира. Лучшим защитником стал Андрей Ушатов из этого же учреждения, а лучшим вратарем – Михаил Матвеев (ИК-5). Им вручены дипломы министерства спорта в личных номинациях.

Нужно отметить, что проведение такого рода мероприятий требует серьезной подготовительной работы. Это и дополнительная нагрузка на сотрудников отдела по конвоированию, которые отвечают за доставку футбольных команд, участников которых прежде тщательно проверяют оперативные службы.

Этот турнир по мини-футболу стал достойным завершением летней спартакиады осужденных, проведенной во всех исправительных учреждениях республики.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    осужденные,  футбол
Волжане (Марий Эл) в тройке призеров
В городе Волжске на Марбум-Арене завершился чемпионат по футболу 8х8. Участвовало 16 команд из Волжска, Звенигово, Красногорска, Новочебоксарска.
Sports.Ru и видеосервис Wink предлагают вспомнить лучшее футбольное лето
Студия United от Sports.ru выпустила документальный фильм «Евро-2008. Лучшее лето нашей жизни». Лента доступна эксклюзивно в видеосервисе Wink с 8 июня.
Юные футболистки из Марий Эл достойно выступили на всероссийских соревнованиях
Команда Килемарской СОШ бронзовый призер Всероссийских соревнований по мини-футболу.
С 31 марта по 3 апреля в Нижегородской области на спортивной базе "Изумрудное" завершился 3 этап Всероссийских соревнований "Мини-футбол - в школу" среди девушек 2007-2008 г.р.
Республику Марий Эл представляла команда девушек Килемарской СОШ.
По итогам выступлений команда заняла почетное третье место.
О футболе в Марий Эл: цифры и факты
В настоящее время в Республике Марий Эл подготовку юных футболистов осуществляет ГБУ Республики Марий Эл «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу и регби», подведомственное Министерству молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл. В 6 муниципальных районах и городах республики по программам спортивной подготовки занимается 734 спортсмена, по физкультурно-оздоровительным программам - более 300 человек.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл насчитывается около 7 тыс домовладений, попадающих под программу догазификации
30 июля в Йошкар-Оле (Марий Эл) у памятника «Пожарным и спасателям - героям мирного времени» состоится торжественная церемония
Глава Марий Эл поздравил сотрудников и ветеранов службы занятости с 30-летием со дня образования ведомства
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика