............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
23/09/2016

Приставы Оршанского района (Марий Эл) не дают спокойно жить алиментщикам

Алиментные обязательства затрагивают интересы самых незащищенных слоев населения, в связи с этим их надлежащее исполнение имеет особую социальную значимость. Это направление является одним из приоритетных в деятельности судебных приставов-исполнителей. В то же время, число поступающих для принудительного исполнения исполнительных документов продолжает расти.
Судебными приставами-исполнителями Оршанского районного отдела судебных приставов ведется планомерная работа по повышению эффективности взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В текущем году на исполнении находилось 152 исполнительных производства о взыскании алиментов.

Также судебные приставы-исполнители Оршанского РОСП уделяют большое внимание решению вопросов о положении детей в семье. Многие дети живут в неполных семьях и большинство из них имеют право на получение алиментов. Только небольшая часть родителей выплачивают алименты добровольно, с остальными же приходится работать судебным приставам-исполнителям.
Так, уже в текущем году 6 должников-алиментщиков привлечены к административной ответственности, из них 3 - за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. И в соответствии с изменениями Закона от 15.07.2016 года было составлено 3 протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей, направлены на рассмотрение мировому судье.

Постановлением мирового судьи трое должников привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде обязательных работ на срок 80 и 30 часов.

В дальнейшем, если нерадивые родители снова не будут платить алименты на содержание своего ребенка, то в отношении них будет применена уже уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 УК РФ. Ответственность за повторное деяние предусмотрено лишение свободы до одного года.

В текущем году в отношении злостных неплательщиков алиментов возбуждено 7 уголовных дела.
Также с начала 2016 года составлено 12 актов описи и ареста имущества у должников по алиментам на сумму 7400 рублей, аресту подверглось имущество - от сотовых телефонов до бытовой техники. Должниками произведена самостоятельная реализация всего имущества, денежные средства перечислены взыскателям в счет погашения долга по алиментам.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  оршанка,  приставы
В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам
Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.
В отношении жительницы Куженерского района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
В Куженерском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М.
Женщина является матерью двух несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся на государственном обеспечении. Она нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и в течение длительного времени без уважительных причин не выплачивает алименты. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе родных детей, а сумма задолженности продолжала расти и превысила 78 тыс. рублей.
В Звениговском районе (Марий Эл) осужден отец двоих детей за уклонение от уплаты средств на их содержание
Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, отца двоих несовершеннолетних детей.
Он признан виновным по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
30 часов обязательных работ за неуплату алиментов получил житель Марий Эл
В Марий Эл в производстве Оршанского районного отдела судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гражданина Т. о взыскании алиментов.
По словам судебных приставов-исполнителей, ведущих исполнительное производство, мужчина официально нигде не работает и ведет довольно свободолюбивый образ жизни, позабыв о своих родительских обязанностях. Сумма его задолженности составляет более 300 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сообщение о минировании школы в Волжске (Марий Эл) оказалось ложным
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 55 случаев заражения коронавирусом
Молодой житель Йошкар-Олы (Марий Эл) спас на пожаре жизнь соседу
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
1
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика