............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
23/09/2016

В Мари-Турекском районе (Марий Эл) выявлены нарушения законодательства о доступности соцобъектов для инвалидов

Прокуратурой Мари-Турекского района Республики Марий Эл выявлены нарушения законодательства о доступности социальных объектов для инвалидов в муниципальном общеобразовательном учреждении.

В ходе проверки установлено, что здание МБОУ «Мари-Куптинская основная общеобразовательная школа» не приспособлено для маломобильных групп населения, то есть, не оборудовано пандусами – приспособлениями для передвижения инвалидов, а также специальными поручнями. В результате нарушены права граждан на доступную окружающую среду.

Отсутствие данных приспособлений ограничивает доступ инвалидов на избирательный участок, расположенный в здании школы, а также детей инвалидов, проживающих на территории административного района. По результатам проверки прокурором решен вопрос об административной ответственности директора школы по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Мировой судья, рассмотрев материалы административного дела, признал данное должностное лицо виновным в правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению выявленных нарушений. Ситуация остается на контроле прокуратуры района.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    инвалиды,  мари-турек,  школа
В Марий Эл для спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва закуплено новое оборудование
В рамках федерального проекта «Доступная среда» для спортсменов ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва» закуплены и установлены 8 спин-байков (велотренажёров) и 3 гребных тренажёра.
Данные тренажёры будут использоваться в тренировочном процессе спортсменами отделений спорта слепых, спорта глухих, спорта ЛИН и спорта лиц с поражением ОДА, помогая развить общую физическую подготовку.
Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва Марий Эл реализовала субсидию федерального проекта
В настоящее время в Республике Марий Эл активно развивается адаптивная физическая культура и спорт, что проявляется в развитии массового спорта для всех категорий граждан с ограниченными возможностями здоровья. Примером служат спортивные мероприятия проводимые по таким видам спорта как: плавание, легкая атлетика, лыжные гонки, спортивный туризм.
Для тех, кто уже определился с конкретным адаптивным видом спорта в Республике Марий Эл функционирует ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва», численный состав которой составляет 109 спортсменов.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
УФСБ России по Республике Марий Эл пресечен канал распространения наркотических средств
Новинки августа в Wink: фильм «Никто» в переводе Гоблина и продолжение отечественного хита «Бендер: Золото империи»
В субботу в Йошкар-Оле (Марий Эл) откроется пункт вакцинации от COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика