............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/09/2016

В Республике Марий Эл перед судом предстанет сотрудница администрации г.Волжска за взятку и подлог

Следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней начальника архивного отдела администрации городского округа «Город Волжск», обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение заведомо незаконных действий – 2 эпизода), ст. 292 ч. 1 УК РФ (служебный подлог – 2 эпизода).

По данным следствия в декабре 2015 года начальник архивного отдела администрации городского округа «Город Волжск» за взятку в размере 10 тысяч рублей изготовила и выдала знакомой пенсионерке архивные справки о стаже работы и заработной плате, содержащие ложные и недостоверные сведения. На основании указанных справок последней Пенсионным фондом Российской Федерации была назначена завышенная пенсия, которую она получала на протяжении 5 месяцев.

Аналогичные справки в марте 2016 года получил за взятку в размере 10 тысяч рублей гражданский муж указанной выше пенсионерки. В результате ему также была назначена завышенная пенсия, которою он получал в апреле и мае.

13 мая 2016 года мужчина передал начальнику архивного отдела администрации городского округа «Город Волжск» обещанное вознаграждение за все справки – взятку в размере 20 тысяч рублей.

По уголовному делу в ходе обысков и выемок изъят и исследован большой объем документации, назначена и проведена компьютерная экспертиза, допрошено 11 свидетелей.

Преступление выявлено сотрудниками МВД по Республике Марий Эл.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  волжск,  коррупция,  следственный комитет
В Марий Эл осужден предприниматель, предложивший взятку в 1 млн рублей за отказ от победы в аукционе
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).
В Марий Эл юрлицо оштрафовано на 500 тыс рублей за дачу взятки сотруднику колонии
Прокуратура г.Йошкар-Олы (Марий Эл) провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что в декабре 2018 года гражданин, выполняющий управленческие функции в обществе с ограниченной ответственностью «МАВ Трейд», через посредника передал сотруднику исправительной колонии взятку в сумме 20 тыс. рублей.
Денежное вознаграждение предназначалось за незаконное бездействие в пользу организации – поставщика.
Довести до конца свои преступные действия мужчины не сумел, поскольку при передаче денежных средств был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В Волжской прокуратуре (Марий Эл) обсудили вопросы эффективности борьбы с коррупцией
В Волжской межрайонной прокуратуре прошло координационное совещание по вопросу повышения эффективности работы по коррупционным преступлениям, в том числе и в сфере закупок и при реализации нацпроектов.
С основными докладами выступили межрайонный прокурор С.Харламов, начальник МО МВД России "Волжский" А.Белунскас.
В Марий Эл бывший заслуженнный налоговик за взятку в более 18 млн рублей отправится в колонию
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему бывшему начальнику Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
За сутки из инфекционных стационаров Марий Эл выписаны 169 пациентов, госпитализированы - 134.
В Йошкар-Олу (Марий Эл) вертолетом санавиации доставлено 29 пациентов
27-летний алиментщик из Советского района (Марий Эл) предстал перед судом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика