............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
21/09/2016

Жильцы одного из домов Йошкар-Олы (Марий Эл) пожаловались на наличие блох на первом этаже

В Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл поступили обращения на наличие большого количества блох на первом этаже и в подвальном помещении одного из домов по ул. Й. Кырля г. Йошкар-Олы.

В рамках рассмотрения обращений ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» (аккредитованная испытательная лаборатория) проведено санитарно-эпидемиологическое обследование вышеуказанного подвала дома на предмет заселенности насекомыми (блохами).

Согласно экспертному заключению, представленному ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» (аккредитованная испытательная лаборатория) места общего пользования (подвал) жилого дома заселены синантропными членистоногими насекомыми – кошачьими блохами, что является нарушением требований п. 9.1., п. 9.2. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», п.п. 2.1., 2.2., 3.3. СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»; ст. 11, ч. 1 ст. 24, ч. 3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Управлением возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование по статье 6.4. КоАП РФ в отношении ООО «Домоуправление-12».

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.4. КоАП РФ, сумма штрафа составила 10000 рублей, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения (ст. 29.13 КоАП РФ), которое выполнено в полном объеме.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  роспотребнадзор
В Йошкар-Оле (Марий Эл) проведен рейд по общеобразовательным организациям
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Марий Эл совместно с представителями Министерства образования и науки республики и Управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» на прошлой неделе проведен рейд по общеобразовательным организациям г. Йошкар-Олы по вопросу выполнения противоэпидемических мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на объектах организаций, в том числе пищеблоках.
В ходе рейдов специалистами Роспотребнадзора по Марий Эл установлены нарушения противоэпидемических требований
13 и 14 октября при проведении рейдовых мероприятий в г. Йошкар-Оле специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл обследованы предприятия торговли и оказания бытовых услуг населению ООО «Находка», ООО «Фирма Вкус-12», ООО «СТФ», ИП Алмадатова Э.Н., ИП Саргсяна И.В., ИП Беспятых М.А. Нарушений противоэпидемических требований со стороны сотрудников организаций не установлено.
При осмотре маршрутных такси двух индивидуальных предпринимателей обнаружено, что водители управляли транспортными средствами без масок и перчаток. Индивидуальные предприниматели приглашены на составление протоколов об административных правонарушениях.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) из пяти осмотренных объектов в одном установлены нарушения противоэпидемических требований
13 октября специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл вручены предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий трем предприятиям общественного питания, расположенным в г. Йошкар-Оле.
Проверено исполнение предписаний, выданных ранее, со стороны ООО «Агроторг», ИП Толстова А.П., ИП Мокова И.Н., ИП Жарика О.В., ИП Бойкова И.Ю., предоставляющих населению услуги торговли и общественного питания.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в кафе «Барби» выявлены нарушения
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении материалов, поступивших из Прокуратуры г. Йошкар-Олы, установлено, что в кафе «Барби» ООО «Ераз», находящемся в г. Йошкар-Оле на улице Прохорова, нарушались требования санитарного законодательства.
В частности, в помещении бара, расположенного в жилом доме, сети бытовой и производственной канализации были объединены с хозяйственно-фекальной канализацией этого здания.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл можно оформить заграничный паспорт за один день
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 54 случая заражения коронавирусом
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ОБЩЕСТВО
К парикмахеру А.Потапову из г.Волжска (Марий Эл) клиенты ездят из других городов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика