............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
21/09/2016

В Марий Эл суд обязал администрации городского поселения Куженер и 8 сельских поселений навести порядок на дорогах

Прокуратурой Куженерского района проведены проверки соблюдения требований законодательства в области дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе проверок выявлены факты бездействия администраций сельских муниципальных образований в решении вопросов обустройства местных автомобильных дорог. Вопреки требованиям закона, местные администрации не занимаются изучением ситуации в дорожной деятельности. Ими не приняты меры по проведению паспортизации и оценке технического состояния автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Не разработаны проекты организации дорожного движения, схемы дислокации дорожных знаков и разметки на автомобильные дороги общего пользования. Представления прокурора об устранении выявленных нарушений остались без должного реагирования. В связи с этим прокурор обратился в суд с исками об обязании администраций городского поселения Куженер и 8 сельских поселений устранит нарушения закона.

Советский районный суд Республики Марий Эл иски прокурора полностью удовлетворил. В срок до 1 октября 2017 года администрации муниципальных образований Куженерского городского поселения, Токтайбелякского, Тумьюмучашского, Иштымбальского, Салтакъяльского, Шорсолинского, Шудумарского, Юледурского, Русскошойского сельских поселений обязаны устранить нарушения закона в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

По результатам проверок 7 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Ситуация остается на контроле прокуратуры района.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дороги,  куженер
Прокуратура Куженерского района (Марий Эл) выявила нарушения требований безопасности при эксплуатации школьного автобуса
Прокуратура Куженерского района (Марий Эл) в ходе проверки, проведенной с участием сотрудников ГИБДД МО МВД России «Сернурский», выявила нарушения в МБОУ «Русскошойская средняя общеобразовательная школа» при осуществлении перевозки детей.
Установлено, что школа для перевозки детей к месту учебы и обратно использует автобусы ПАЗ 32053-70 2018 года и 2013 года выпуска, которые эксплуатируются с нарушениями требований ГОСТа 33552-2015 «Автобусы для перевозки детей Межгосударственного стандарта ГОСТ 33552-2015». На автобусах нет четкой надписи со знаком «ДЕТИ».
В Куженерском районе (Марий Эл) 15 октября состоялось торжественное открытие дороги "Конганур-Пекейсола"
В Тумьюмучашском сельском поселении Куженерского района (Марий Эл) 15 октября состоялось торжественное открытие дороги Конганур-Пекейсола в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В торжественном мероприятии приняли участие секретарь местного отделения Партии Ольга Фокина, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Александр Желонкин, глава администрации Куженерского муниципального района Сергей Михеев и местные жители.
В Куженерском районе (Марий Эл) произошло серьезное ДТП, в котором пострадали 9 человек
11 октября в 14.15 в Куженерском районе (Марий Эл) на 77 км автодороги «Йошкар-Ола-Уржум» произошло столкновение автомашины Toyota Rav4 под управлением 36-летней женщины и «Лады Калины», за рулем которой находилась 51-летняя женщина. По предварительным данным, причиной случившегося стало нарушение правил обгона.
В больницу были доставлены 9 человек, трое из которых дети. От получения серьезных травм маленьких пассажиров уберегли детские удерживающие устройства, в которых перевозили малышей. Госпитализированных на данных момент нет. Амбулаторное лечение назначено четверым участникам ДТП.
В Куженерском районе (Марий Эл) 22-летний водитель не учел дорожные условия и попал в ДТП
18 сентября около 15.15 в Куженерском районе (Марий Эл) на 6 км автодороги «Одобеляк-Куженер-Параньга» 22-летний водитель автомашины FORD, по предварительным данным, не учел дорожные и погодные условия, видимость в направлении движения, в результате чего совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием в кювет. В ДТП пострадал водитель и пассажир иномарки, 21-летняя девушка.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 27 октября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
О жилищном строительстве в Марий Эл: итоги за 9 месяцев
В Марий Эл за 9 месяцев с участием детей-пассажиров зарегистрировано 27 ДТП
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика