............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
20/09/2016

19 сентября в Марий Эл было зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими

19 сентября в Марий Эл было зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими.


Около 4 утра в г. Йошкар-Оле на ул. Дружбы произошло столкновение двух автомашин ВАЗ-2114. Водитель одной из них не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего не справился с управлением,выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение. Пассажирка одной из автомашин позже обратилась в больницу, где ей было назначено амбулаторное лечение.

В 08.42 на 54 км автодороги «Йошкар-Ола - Уржум» в Советском районе в ДТП пострадали четыре человека. Как сообщалось ранее, 27-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2171, по предварительным данным, не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2109, которую выбросило на полосу встречного движения, где она совершила столкновение с автомашиной Renault Logan под управлением 32-летней женщины. В результате ДТП пострадали водители автомашин ВАЗ-2109 и Renault Logan, а также два пассажира иномарки. С травмами они были доставлены в больницу, где им была оказана медицинская помощь, после чего все отпущены домой. Проводится административное расследование.

В 12.45 в г. Йошкар-Олеу дома по ул. Красноармейской водитель автомашины Suzuki Vitara на перекрестке при развороте не уступил дорогу пенсионерке, переходившей проезжую часть по зеленому сигналу светофора, и совершил наезд на нее. С травмами пострадавшая была госпитализирована. Еще один наезд на пешехода произошел на ул. Анциферова в 15.15. Здесь водитель ВАЗ-1111 совершил наезд на пенсионерку, шедшую по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному соответствующими дорожными знаками. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.


Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей быть предельно внимательными у пешеходных переходов:
- приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, по которому движутся пешеходы, водитель транспортного средства обязан уступить им дорогу. Это правило действует даже в том случае, если пешеход только ступил на проезжую часть.
- обгон на нерегулируемом пешеходном переходе запрещен. Даже если на переходе нет пешеходов.
- если водитель видит, что другое транспортное средство остановилось или снизило скорость незадолго до проезда нерегулируемого пешеходного перехода, он обязан также остановиться или снизить скорость.
- водители велосипедов и скутеров, пересекающие проезжую часть по «зебре», обязаны спешиться со своего транспортного средства.


В соответствии с действующим административным законодательством несоблюдение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, влечёт наложение административного штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

Внимательным необходимо быть и пешеходам. Помните, если на улице дождь или туман – видимость для водителя ухудшается в несколько раз. Расстояние, необходимое для остановки автомобиля, на мокрой от дождя дороге увеличивается. Поэтому только убедившись в полной безопасности начинайте переход.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп
Стали известны подробности смертельного ДТП в Волжском районе (Марий Эл)
Вечером 30 октября в Марий Эл на 90 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» в результате столкновения двух иномарок погиб водитель одной из них.
Около 17.40 на 90 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» произошло столкновение автомашин TOYOTA и VOLVO. В результате ДТП один человек от полученных травм скончался на месте происшествия, трое для осмотра доставлены в больницу. На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа. Обстоятельства случившегося выясняются.
На данном участке дороги организовано реверсивное движение.
Очевидцы сообщают о смертельном ДТП в Волжском районе (Марий Эл)
Очевидцы сообщают о смертельном ДТП в Волжском районе (Марий Эл) возле поворота на Луксум.
Источник - группа «Волжск. Я в курсе!» WhatsApp 8-927-683-33-38 (фото и видео - Екатерина, Евген62).
"Около 18:00 ч.. Водитель Вольво погиб", - говорится в сообщении.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за сутки произошло два ДТП с пострадавшими
29 октября 2020 года в Республике Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими.
Очевидцев ДТП, которое произошло в Йошкар-Оле (Марий Эл) 21 октября, просят откликнуться
Госавтоинспекция Республики Марий Эл просит откликнуться очевидцев ДТП, произошедшего 21 октября 2020 года в городе Йошкар-Оле.
В г. Йошкар-Оле около 12 часов 20 минут у д. 57 по ул. Пролетарская произошло столкновение автомашины ГАЗ и автомашины Skoda, под управлением 34-летней женщины. Причинен материальный ущерб.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Роспотребандзор по Марий Эл: города Йошкар-Ола и Волжск, а также Медведевский район остаются самыми "зараженными"
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрирован 31 новый случай COVID-19
В Волжске за сутки зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 0
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика