............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/09/2016

Алиментщиков Марий Эл наказывают обязательными работами

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл напоминает, что 15.07.2016 года вступил в законную силу ряд изменений в уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательство, в том числе регламентирующих ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 5.351 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», в соответствии с которой, к административной ответственности привлекаются родители или трудоспособные дети, являющиеся должниками по исполнительным производствам, возбужденным на основании судебных актов либо нотариально удостоверенных соглашений об уплате алиментов, не уплачивающие без уважительных причин средства на содержание несовершеннолетних детей (нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста), либо нетрудоспособных родителей в течении двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Так, 15.09.2016 в Сернурском районном отделе судебных приставов было установлено, что на исполнении имеется исполнительное производство № 4528/13/32/12 от 30.07.2013 в отношении гражданина К., где он обязан по решению суда ежемесячно выплачивать алименты в размере 1 прожиточного минимума на содержание своей 7-ми летней дочери Софии. Но за последние 4 месяца должник алименты не платил.

Судебным приставом-исполнителем за неуплату алиментов, в соответствии с изменениями Закона от 15.07.2016 года, был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ и направлено на рассмотрение мировому судье.
Постановлением мирового судьи от 15.09.2016 года должнику К. за неуплату алиментов назначено наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов.

В дальнейшем, если нерадивый отец снова не будет платить алименты на содержание своего ребенка, то в отношении него будет уже применена уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 УК РФ. Ответственность за повторное деяние предусмотрено лишение свободы до одного года.

За два месяца, после внесения изменений в ряд федеральных законом, судебными приставами-исполнителями Сернурского РОСП уже составлено 4 протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ в отношении недобросовестных родителей по содержанию своих детей.
Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  приставы
В Марий Эл волжанин-алиментщик, задолжавший более 800 тыс рублей, получил 20 часов обязательных работ
К сожалению, довольно часто встречаются родители, считающие, что свой родительский долг они выполнили, дав жизнь детям, а их воспитанием и образованием должны заниматься другие.
Так, в Волжском районном отделении судебных приставов (Марий Эл) на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании средств на содержание дочери.
В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам
Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.
В отношении жительницы Куженерского района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
В Куженерском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М.
Женщина является матерью двух несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся на государственном обеспечении. Она нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и в течение длительного времени без уважительных причин не выплачивает алименты. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе родных детей, а сумма задолженности продолжала расти и превысила 78 тыс. рублей.
В Звениговском районе (Марий Эл) осужден отец двоих детей за уклонение от уплаты средств на их содержание
Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, отца двоих несовершеннолетних детей.
Он признан виновным по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сельхозпредприятия приобрели 33 зерноуборочных комбайна
Средний возраст материнства в Марий Эл увеличился за последние 10 лет на 1,3 года
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по строительству школ в рамках концессионного соглашения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика