............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ДУХОВНОСТЬ
18/09/2016

В Республике Марий Эл состоялось епархиальное собрание

14 сентября празднуется день церковного Новолетия, называемое так же началом Индикта. По традиции в Православном центре Йошкар-Олы в этот день прошло епархиальное собрание Йошкар-Олинской и Марийской епархии, на которое съехалось все приходское духовенство.


Началось оно утром с соборного служения Литургии в Благовещенском кафедральном соборе. Затем состоялся крестный ход с чудотворной Мироносицкой иконой Божией Матери в Успенский храм Йошкар-Олы.

После в здании Православного центра началось само епархиальное собрание. Открывая собрание, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн познакомил со статистикой: по состоянию на сентябрь 2016 года в епархии 8 благочиний, 98 приходов, 128 храмов, имеющих престол, 2 монастыря. Общее число клириков: священников – 119, диаконов – 24. За отчетный период открыто 3 новых прихода.

Далее он познакомил собравшихся с решениями Священного Синода, сделал ряд замечаний на актуальные темы: волонтерское движение, миссия за пределами храма, информационная работа на приходе. Были подведены итоги визита 12 июня этого года в Йошкар-Олу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

После доклада Владыки прозвучали отчеты благочинных: протоиерея Андрея Романова (Северо-Западный церковный округ) и иерея Александра Коваля (Пригородный церковный округ).

О проделанной работе отчитались руководители всех епархиальных отделов: по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами, по работе с молодежью, миссионерского, социального служения, религиозного образования и катехизации, по канонизации святых и информационно-издательского отдела.

С докладом о грантовом конкурсе «Православная инициатива 2016» выступила координатор конкурса по Республике Марий Эл Светлана Поздеева.

Завершилось собрание епархии закрытым заседанием, на котором присутствовало только духовенство епархии.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл обследовано на коронавирусную инфекцию более 4500 человек, вернувшихся из-за границы
Новые назначения в судебной системе Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) после вмешательства прокурора приведена в надлежащее состояние детская площадка
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
ОБЩЕСТВО
"Стремление пополнить ряды вооруженных сил у молодежи г.Волжска и Волжского района выросло"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика