............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
16/09/2016

Замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян вновь приехал в Марий Эл

Игорь Каграманян, как и обещал, вернулся в Республику Марий Эл, чтобы уже предметно ответить на вопросы, которые были заданы ему 3 месяца назад. Напомним, что предыдущий визит первого заместителя министра здравоохранения РФ состоялся в мае этого года. Тогда он приехал в Йошкар-Олу по приглашению своего друга и коллеги, депутата Государственной Думы Виктора Кидяева. В этот раз его выступление на встрече с ветеранами было больше похоже на отчет.


- Я очень благодарен вам за ту большую работу, которую вы провели, - обратился Каграманян к собравшимся. – Я знаю, что после нашей предыдущей встречи в каждом районе прошел пленум ветеранов, на котором были собраны и проанализированы все предложения по совершенствованию системы здравоохранения республики. Некоторые ваши обращения уже выполнены. Первое: все ветераны боевых действий получили возможность прикрепиться к госпиталю ветеранов. Второе: при республиканской клинической больнице открывается геронтологическое отделение. Это сделано не только для того, чтобы лечить людей старшего поколения, но и для того, чтобы научить районных врачей особенностям профилактики и восстановления пожилых. Хочу отметить, что в Марий Эл в этом направлении ведется большая работа: за прошедшие полгода уровень смертности населения снизился на 7%.

Замминистра здравоохранения отметил большую роль Виктора Кидяева в происходящих преобразованиях:
- Я знаю, что именно по инициативе депутатов Государственной Думы Виктора Кидяева и Ларисы Яковлевой и при активной поддержке руководства региона был запущен проект «Автопоезд «Забота», возобновилась реализация программы комплексного развития города Волжска. О том внимании, которое уделяется сегодня республике в федеральном центре говорит хотя бы тот факт, что за год в Марий Эл побывало больше высокопоставленных политиков и чиновников, чем в гораздо более крупных соседних регионах.

Возвращаясь к теме здравоохранения, Игорь Каграманян подчеркнул, что главная задача, которая стоит сегодня – это сделать медицинскую помощь по-настоящему доступной. Причем, речь идет даже не о строительстве новых учреждений здравоохранения или приобретении оборудования – должна быть перестроена вся система, начиная с работы регистратур и заканчивая приемом врача-специалиста.
Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
«Ростелеком. Лицей» поможет школьникам определиться с будущей профессией
В Йошкар-Оле (Марий Эл) по 29 октября будет ограничено движение транспорта по ул. Комсомольской
В Марий Эл на автодороге «Вятка» водитель ВАЗа наехал на лося
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика