............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/09/2016

Госавтоинспекция Марий Эл и судебные приставы продолжают совместную работу

Начальник УГИБДД МВД по Республике Марий Эл Михаил Камаев и руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл Анжела Эммануилиди, а также сотрудники ГИБДД и службы судебных приставов приняли участие в совместной видеоконференции, посвященной вопросам взаимодействия.


На совещании были обсуждены результаты совместной работы по взысканию административных штрафов за нарушения в области дорожного движения, вопросы реализации изменившихся в начале 2016 года требований законодательства, связанных с временным ограничением на пользование должниками специальным правом управления транспортным средством.

В Республике Марий Эл взаимодействие со службой судебных приставов осуществляется путем обмена информацией об уплаченных водителями административных штрафах, о правонарушителях, имеющих по нескольку неоплаченных штрафов, а также транспортных средствах, арестованных по исполнительным производствам и имеющим запреты на регистрационные действия. Кроме того, с положительной стороны зарекомендовала себя практика проведения совместных рейдовых мероприятий по выявлению водителей-неплательщиков.

За 8 месяцев 2016 года по административным материалам Госавтоинспекции наложено административных штрафов на сумму почти 159 миллионов рублей, из которых свыше 100 миллионов – наложены должностными лицами ГИБДД.

По постановлениям, вынесенным сотрудниками ГИБДД, уплачено административных штрафов на сумму 41 миллион рублей, из них 28,3 миллиона рублей - с «50%-ой скидкой», которой участники дорожного движения могут пользоваться в случае оплаты штрафа в 20-дневный срок после вынесения постановления о наложении административного взыскания.

Положительный эффект дает и проведение совместных рейдов по выявлению водителей-должников. В 2016 году проведено больше 20 таких мероприятий, в результате которых взыскана задолженность по штрафам ГИБДД на сумму 78,5 тысяч рублей. Кроме того, в счет неоплаченных долгов судебными приставами изъято имущество граждан, в том числе автомобиль.

На особом межведомственном контроле по-прежнему находится работа по установлению ограничения по использованию водительских удостоверений.

В январе 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2015 №340-ФЗ «О внесении изменении в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым при неисполнении должником требований исполнительного документа может быть приостановлено действие его специального права в виде права управления транспортным средством.

С момента вступления в силу этого закона из подразделений службы судебных приставов поступило почти 400 постановлений о наложении временного ограничения специального права управления транспортным средством должником.

В завершение совещания было отмечено, что практика взаимодействия Госавтоинспекции и Федеральной службы судебных приставов позволяет реализовывать комплекс совместных мер по повышению уровня взыскания наложенных административных штрафов, стимулированию максимально быстрой добровольной уплаты административного штрафа, своевременному получению достоверной информации о его уплате, ужесточению мер воздействия за неуплату и урегулированию порядка привлечения к ответственности лиц, не исполнивших этой обязанности.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд,  приставы
Приставы Марий Эл оказали помощь благотворительной организации
Сотрудники УФССП России по Республике Марий Эл стараются постоянно оказывать благотворительную помощь тем, кто в ней нуждается.
22 октября судебные приставы познакомились с ребятами — подопечными организации «Раскрась мир», которая помогает подросткам, юношам и взрослым людям с ментальными особенностями (аутизм, синдром Дауна, ЗПРР и др.).
Работа по взысканию задолженности по алиментам - на особом контроле приставов Марий Эл
Работа по взысканию задолженности по алиментам в связи с ее высокой социальной значимостью всегда находится на особом контроле судебных приставов. К сожалению, проблема безответственного отношения к собственным детям была и остается актуальной.
Итог рейда службы приставов и ГИБДД в Йошкар-Оле (Марий Эл): арестовано 13 автомобилей, взыскано 280 тыс рублей
8 октября судебные приставы УФССП России по РМЭ совместно с сотрудниками ГИБДД провели очередной рейд на одно из улиц марийской столицы. В ходе мероприятия применялся хорошо зарекомендовавший себя аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». В этот раз система распознала больше 150 автотранспортных средства, зарегистрированных на должников.
Более 70 тыс рублей взыскали с водителей в Волжске в ходе совместного рейда ГИБДД и приставов
В городе Волжске Республики Марий Эл сотрудники Госавтоинспекции провели совместное мероприятие с судебными приставами.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Детском отделении Волжска идет капитальный ремонт
Жителям Марий Эл: выбираем тыкву правильно!
В Марий Эл в лесу медведица напала на человека, защищая своих медвежат
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика