............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/09/2016

В Республике Марий Эл наркополицейские и Православная церковь объединяют усилия

В Православном центре г. Йошкар-Олы состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл Анатолия Васильева с председателем республиканского Православного общества трезвости Александром Кардаковым и отцом Андреем.

В ходе беседы были намечены планы совместной деятельности, определены механизмы взаимодействия. Одним из основных моментов сотрудничества планируется работа представителей духовенства с личным составом Управления. Полицейские, которые по долгу службы ежедневно сталкиваются с преступными проявлениями, с негативными сторонами нашей действительности, безусловно, нуждаются в духовном очищении, и здесь православная церковь может прийти на помощь.

Ещё одним моментом совместной деятельности встретившиеся стороны определили организацию и проведение профилактической работы антинаркотической направленности среди молодёжи. В планах - встречи с учащимися образовательных организаций, с педагогическими составами, с родительской общественностью по разъяснению вопросов антинаркотического содержания с точки зрения духовно-нравственного воспитания.

Кроме этого, в ходе рабочей встречи затрагивались вопросы организации работы по формированию Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей на территории Марий Эл. Намечены планы возможного участия Йошкар-Олинской и Марийской епархии в процессе возврата в общество оступившихся людей, которые встали на путь исправления и прошли медицинскую реабилитацию.

В заключение встречи отец Андрей вручил наркополицейским икону Божьей Матери «Неупиваемая чаша», которая способствует избавлению от недуга, связанного с наркотиками. По словам представителей духовенства, она поможет сотрудникам Управления в благом деле очищения общества от наркотиков.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мвд,  наркоконтроль,  религия
В Марий Эл у 20-летнего безработного местного жителя обнаружено и изъято 9 свёртков с мефедроном
Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Фигурант уголовного дела был задержан наркополицейскими при попытке сбыта запрещённых веществ. При проведении личного досмотра у 20-летнего безработного местного жителя обнаружено и изъято 9 свёртков с мефедроном. Что было подтверждено экспертизой.
В Марий Эл 22 сентября в Доме Правительства состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета
Министр внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майор полиции Сергей Волчков принял участие в работе Государственного антинаркотического комитета.
Заседание комитета, который проводился в режиме видеоконференции приняли участие руководители и заместители антинаркотических комиссий регионов Российской Федерации.
В Сернурском районе (Марий Эл) полицейские изъяли из незаконного оборотаоколо 500 г наркотического средства
На территории Республики Марий Эл продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак-2020», в рамках которой полицейские проводят мероприятия по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, а также выявлению и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
В Волжске (Марий Эл) собрания сообщества «Анонимные Наркоманы» проходят регулярно
Анонимные Наркоманы (АН) - это некоммерческое, непрофессиональное и нерелигиозное сообщество выздоравливающих зависимых, которые совершенно бесплатно помогают друг другу прекратить употреблять наркотики и научиться жить без них. Уже 28 лет Анонимные Наркоманы проводят свои собрания в России. На сегодняшний день более, чем в 283 городах проходит около 2000 собраний АН в неделю.(na-russia.org) Единственная цель сообщества АН – сделать доступной информацию о возможности выздоровления тем, кто еще употребляет наркотики и страдает от зависимости.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в выходные пройдут проверки водителей на трезвость
В Марий Эл на 1 октября местным бюджетам оказана финподдержка в сумме 8 942,1 млн рублей
В Марий Эл пройдет публичное обсуждение республиканской программы газификации
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика