............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
14/09/2016

ОНФ взял на контроль ситуацию с подвозом детей в Килемарскую среднюю школу (Марий Эл)

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли на контроль ситуацию с подвозом детей в среднюю школу поселка Килемары Килемарского района. Несмотря на то, что у детей начался новый учебный год, в районе все ещё не приняты два школьных маршрута: пгт. Килемары – д. Актаюж и пгт. Килемары – д. Широкундыш. Причиной является аварийное состояние дороги республиканского значения, по которой проложен маршрут движения школьного автобуса.


«Фронтовики» выехали на место и проинспектировали состояние дороги. По результатам осмотра проверяющие зафиксировали, что на школьном маршруте, протяженностью более 15 км, имеются множество выбоин, превышающих предельно допустимые значения по ГОСТ Р 50597-93, глубокие ямы, раскрытые трещины и заниженные обочины. Автомобили объезжают разбитую дорогу по песчаным обочинам, рискуя опрокинуться в кювет.

На встрече активистов ОНФ с представителями власти, первый заместитель главы администрации Килемарского района Сергей Тарасов рассказал, что несмотря на то, что школьные маршруты еще не приняты, подвоз детей осуществляется согласно графику. «На путевых листах водителей отмечено, что в целях безопасности детей они не могут превышать скорость более 20 км\час и выезжать на обочины. Данная дорога является республиканской и находится на балансе государственного казенного учреждения РМЭ "Марийскавтодор". На сегодняшний день прошли торги, собственник обещает восстановить изношенное покрытие до 1 октября текущего года», - прокомментировал Тарасов.

На вопрос проверяющих, изменилось ли время выезда школьных автобусов, подача звонков на первый урок в связи с ограничением скорости движения транспорта, директор школы Надежда Столярова ответила, что никаких изменений не произошло, дети садятся за парты вовремя.
«Ситуация с подвозом детей в Килемарскую среднюю школу, если честно, нас озадачила, - рассказывает руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Валерий Ершов, - Остановки, где происходит посадка-высадка детей, сам маршрут движения автобусов являются небезопасными для перевозки детей. Мы будем контролировать ситуацию с подвозом детей в школу дальше и выедем с повторной проверкой школьного маршрута после 1 октября».
РО ОНФ в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    килемары,  онф,  школа
ОНФ в Марий Эл просит природоохранную прокуратуру провести проверку по факту массовой гибели рыбы
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Марийскую межрайонную природоохранную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в реке Малая Кокшага. О проблеме общественники узнали из социальных сетей.
Предприниматели Марий Эл готовят предложения для штаба ОНФ по поддержке малого и среднего бизнеса
В региональном исполкоме Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл состоялось заседание рабочей группы по поддержке предпринимательского сообщества. Участники встречи приступили к формированию предложений для направления в Центральный штаб ОНФ по поддержке малого и среднего бизнеса.
В Марий Эл при поддержке ОНФ на баннерах появились «75 правил жизни победителей»
Ветераны Республики Марий Эл приняли участие в фотопроекте «75 правил жизни победителей», который был организован Общероссийским народным фронтом совместно с Роспатриотцентром. В городах Йошкар-Оле и Звенигово, а также в поселках Медведево и Советский на рекламных конструкциях появились портреты ветеранов Великой Отечественной войны Леонида Матвеевича Тумбаева, Аркадия Трофимовича Трофимова и Ивана Ивановича Стрельникова с краткой историей их жизненного пути.
Активисты ОНФ в Марий Эл в рамках акции «Сад памяти» высадили около 80 тыс деревьев
В эти дни по всей стране проходит акция «Сад памяти» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Марий Эл к акции присоединились и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.
Общественники совместно с ветеранами регионального Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды, представителями муниципальных лесничеств и просто неравнодушными гражданами на территориях Волжского, Куженерского, Юринского районов провели памятную посадку около 80 тыс. сеянцев сосны обыкновенной.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Стахановская 24 октября произошел пожар
В Марий Эл в с.Кокшайск 24 октября произошел пожар
В Горномарийском районе (Марий Эл) мужчины успели выкатить из горящего амбара погрузчик и 2 трактора
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика