............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
14/09/2016

В Йошкар-Оле (Марий Эл) прошел форум предпринимателей республики Марий Эл

Собравшиеся имели уникальную возможность услышать не только полезную информацию от республиканских министров и депутата Государственной Думы Ларисы Яковлевой, с которыми непосредственно соприкасаются в своей работе, но и политиков международного уровня. Свою оценку развитию Марий Эл дали члены фракции "Единая Россия" - депутат Государственной Думы, председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов и председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.


- Йошкар-Ола - динамично развивающийся город, а Марий Эл - динамично развивающийся регион, - подчеркнул Вячеслав Никонов. - Не так давно американский президент заявил на весь мир, что экономика России разорвана в клочья. Да так было, только Барак Обама запоздал со своим "уличением". Так было, когда президент России Владимир Путин был выбран на этот пост впервые. Да, тогда главным источником белка населения страны были небезызвестные "ножки буша". А вот последние 16 лет стали временем сложным, но динамичным. Да, эти годы не протекали гладко. Мы столкнулись с двумя экономическими кризисами, но не нами созданными. По покупательной способности Россия сегодня - 5-6 экономика на планете. И мы будем продолжать расти, как растет промышленность нашей страны и Марий Эл в частности. Отмечу, что у вас показатели выше среднероссийских. У вас хорошо работает оборонно-промышленный комплекс, промышленные производства. Мы забыли про "ножки буша". Марий Эл вообще полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией.
Да, не стоит умалчивать, что сегодня климат для предпринимателей не является идеальным. Мы видим это в Госдуме и находимся в постоянной борьбе со многими структурами, в том числе с минфином России и Центробанком. Мы далеко не согласны с тем, что предлагают экономический блок правительства и Центральный банк. В частности, остро стоит вопрос облегчения доступа малого и среднего бизнеса к кредитным ресурсам. И оставлять вопрос нерешенным мы с коллегами п фракции "Единой России" не собираемся.

Подтверждением слов Вячеслава Никонова стал доклад министра сельского хозяйства и природопользования РМЭ Ираиды Долгушевой. Она отметила в частности, что сегодня Марий Эл по производству мяса на душу населения занимает первое место в Приволжском федеральном округе и третье - в России. По овощам - 1 место в округе, 5 в РФ, по картофелю - 2 в ПФО и 9 в РФ. Мы обеспечиваем себя всеми видами продовольствия, стоит лишь немного подтянуть молочное направление, заключила министр.

По информации Долгушевой, республика участвует во всех программах федерального и регионального уровня. Поэтому за последние десять лет удалось получить 11 миллиардов 400 миллионов рублей безвозмездной государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного производства. Это позволяет в целом отрасли быть рентабельной.
82 фермера, в основном занимающиеся молочным животноводством, получили в Марий Эл федеральную поддержку.

Сенатор от Марий Эл Константин Косачев отметил, что хотел бы поделиться некоторыми мыслями с собравшимися накануне выборов:
- Мы все нуждаемся в стабильной предсказуемой ситуации, без которой невозможен никакой бизнес. Напомню слова Столыпина, произнесенные им еще в 1907 году: "Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию". Но тогда России не дали и десяти лет покоя. В 1914 году - Первая мировая война, в 1917 - революции. Те 20 лет покоя пришлись, пожалуй, на 70 лет советского периода нашей истории, когда страной руководила КПСС. Но и они были разорваны трагедией Великой отечественной войны. Это были годы, когда страна достигла многого в своем развитии. Это и Великая победа, и полет Гагарина в космос. Вот только закончилась наша советская история развалом, правящая партия не смогла сохранить все, чего достигла страна.
Больше не было у нас 20 лет покоя. И вот сейчас мы находимся в периоде, когда идет 16 год, пусть не покоя, но истории страны без срывов, падений и возвратов вспять, когда приходится начинать с нуля. Россия идет вперед. В этом нет сомнения, в том числе и судя по профессиональным докладам республиканских министров. У вас цифры гораздо убедительнее, чем в целом по стране. И это ваша заслуга, заслуга каждого, сидящего в этом зале, и всей команды в целом. Вдумайтесь только в одну цифру - 67 инвестиционных проектов Марий Эл реализовала за последние 10 лет. Это 26 миллиардов рублей, вложенных в производство.
И сейчас внутренний покой страны в наших руках. Надеюсь, что после выборов мы дадим стране еще годы покоя, после которых мы не узнаем Россию, сможем ее преобразовать и сделать процветающей.

Обращаясь к собравшимся, Лариса Яковлева остановилась на дебатах, в которых ежедневно участвует как депутат-одномандатник от Марий Эл:
- От моих оппонентов звучат мысли, что поля в республике заросли, заводы стоят, мы ничего не производим, а людям негде работать. Конечно, ежедневно бывая в разных уголках Марий Эл, я полностью не согласна с такими огульными утверждениями. И сегодняшняя встреча дала мне новую информацию, чтобы оппонировать кандидатам, не владеющим реальной ситуацией. Я вижу в зале знакомые лица. Знаю ваши коллективы, людей которым вы дали работу, знаю, насколько вы социально ориентированны, за что вам отдельная признательность. И хорошо, что сегодня политика государства направлена на поддержку вас, несмотря на некоторые еще нерешенные вопросы: кредиты, переработка продукции, вхождение в торговые сети и прочее. Мы должны их решать вместе и на федеральном уровне, и на уровне правительства республики. Только общей командой мы можем прийти к цели.
Центр по взаимодействию с общественными организациями и СМИ Общероссийского Конгресса муниципальных образований
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Официальное открытие краеведческого музея в Волжске
В Волжском районе (Марий Эл) в с.Алексеевское огнем уничтожено частное хозяйство
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 24-летняя автоледи на «Ладе Калина» сбила женщину-пешехода
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика