............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/09/2016

МВД по Республике Марий Эл напоминает о необходимости своевременной оплаты административных штрафов

МВД по Республике Марий Эл напоминает о необходимости своевременной оплаты административных штрафов.

За 8 месяцев 2016 года должностными лицами территориальных ОВД республики рассмотрено 12104 административных протокола, по которым наложены административные штрафы на общую сумму 7042,9 тыс. рублей, из них взыскано 4940,5 тыс. рублей, процент взыскания административных штрафов составляет 70,1%.

Согласно ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (срок вступления в законную силу составляет 10 дней со дня вынесения постановления), либо со дня истечения срока отсрочки либо рассрочки. С учетом материального положения лица, привлекаемого к административной ответственности, уплата штрафа может быть рассрочена на срок до 3 месяцев по решению должностного лица, вынесшего постановление.

Сотрудниками территориальных ОВД республики совместно с сотрудниками районных служб судебных приставов ежеквартально проводятся мероприятия по взысканию административных штрафов с граждан, не уплативших административный штраф в установленный законом срок. В ходе мероприятий по месту жительства проверяются лица, в отношении которых вынесены постановления о наложении административного штрафа, устанавливается имущественное положение должника для возмещения наложенного штрафа. Если выясняется, что должник штраф не уплатил, то сотрудниками в отношении него составляется протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок», что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В текущем году к ответственности за неуплату административных штрафов в срок привлечен 2721 правонарушитель, из них 506 - подвергнуты административному аресту, 204 - привлечены к обязательным работам.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    штрафы
В Марий Эл "письма счастья" нарушителям будут приходить в новых конвертах
Постановления о наложении административного штрафа с камер фотовидеофиксации в скором времени будут приходить автовладельцам Республики Марий Эл в «специальных» конвертах.
В Марий Эл с начала 2018 года почти 300 водителей привлечены к ответственности
С начала 2018 года в Республике Марий Эл сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности почти три сотни водителей, не оплативших в срок административные штрафы за нарушение Правил дорожного движения.
За 11 месяцев сотрудниками полиции Марий Эл рассмотрено около 12 тыс протоколов об административных правонарушениях
Неуплата штрафа в установленный законом срок является административным правонарушением.
Своевременная оплата административного штрафа - обязанность гражданина, подвергнутого наказанию, в соответствии с КоАП (Кодекс РФ об административных правонарушениях) для предупреждения преступлений и правонарушений к неплательщикам применяются нормы административного законодательства.
Сотрудниками полиции Марий Эл за 8 месяцев наложено штрафов на сумму более 4 млн 700 тысяч рублей
Оплата административного штрафа является обязанностью гражданина, подвергнутого наказанию.
В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях для предупреждения преступлений и правонарушений к неплательщикам применяются нормы административного законодательства.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
В Волжске за сутки зафиксировано 5 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 0
В Марий Эл 25 октября отмечают День работника автомобильного транспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика