............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
13/09/2016

Контрольно-надзорная деятельность в отношении органов местного самоуправления на контроле прокуратуры Марий Эл

Органы прокуратуры республики уделяют пристальное внимание контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления.

Прокуратурой республики организован учет проводимых органами государственного контроля (надзора) внеплановых проверок деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц.

Мониторинг ситуации в этой сфере свидетельствует, что контрольными органами, осуществляющими свою деятельность на территории республики, в текущем году проведено 74 проверки муниципальных органов, из них 26 плановых, 48 внеплановых проверок. Все плановые проверки проведены согласно утвержденным Планам проведения проверок на 2016 год.

Внеплановые проверки обусловлены исполнением поручений Правительства Российской Федерации о проверках требований федерального законодательства о противопожарной безопасности. При проведении проверок деятельности контрольно-надзорных органов в каждом случае прокурорами оценивается законность проводимых в отношении органов местного самоуправления контрольных мероприятий. Обеспечено поступление и анализ материалов проверок органов контроля (надзора), получивших согласование в прокуратуре, и сведений о принятых мерах по устранению выявленных нарушений и привлечению к ответственности виновных должностных лиц. По итогам работы каждое полугодие проводятся сверки с контрольно-надзорными органами о проверках деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц.

Проводимая работа позволила снизить количество проверок органов местного самоуправления. В текущем году органы власти за согласованием внеплановых проверок органов местного самоуправления в прокуратуру не обращались. В то же время в текущем году прокурорами выявлены нарушения при проведении проверок контрольно-надзорными органами в отношении органов местного самоуправления.

Так, прокуратурой выявлен факт привлечения к административной ответственности ненадлежащего должностного лица органа местного самоуправления отделом надзорной деятельности и профилактической работы Медведевского и Оршанского муниципальных районов УНД и ПР ГУ МЧС России по РМЭ.

С целью устранения нарушений закона в адрес начальника отдела госпожнадзора внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к устранению выявленных нарушений. Работа на данном направлении продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) по 29 октября будет ограничено движение транспорта по ул. Комсомольской
В Марий Эл на автодороге «Вятка» водитель ВАЗа наехал на лося
В Марий Эл 27 октября ожидается переменная облачность, днем от 0 до +5 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика