............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
12/09/2016

За одну ночь в Марий Эл были совершены три кражи с автомашин

Полицейские призывают автовладельцев соблюдать меры безопасности. Так, за одну ночь в республике были совершены три кражи с автомашин, оставленных во дворах.

В ночь на 10 сентября с автомашины Skoda Rapid, припаркованной у дома по улице Свердлова г. Йошкар-Олы, были украдены четыре колпака. Ущерб устанавливается. Материал находится на проверке.

Еще одна кража была совершена из автомашины ВАЗ-21104, припаркованной у дома по улице Прохорова. Злоумышленники проникли в авто, повредив замок багажника и капота, и похитили аккумулятор, масло, тосол и панель на общую сумму порядка 3 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК Российской Федерации «Кража».

В эту же ночь была совершена кража из автомашины ВАЗ-2110 в п. Визимьяры Килемарского района. 21-летняя владелица авто не закрыла автомашину, так как замок был не исправен, и лишилась бортового компьютера, 2-х колес и денег в сумме 17 тыс. рублей. Ущерб составил 27 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК Российской Федерации «Кража».

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленников.

Чаще всего хищения с автотранспорта совершаются из дворов и неохраняемых стоянок. В целях предупреждения краж из автомашин сотрудники полиции рекомендуют соблюдать следующие правила безопасности:

- на парковках у торговых центров ставьте автомобиль в местах, находящихся в обзоре видеокамер. Никогда не оставляйте свой автомобиль открытым, даже если вы вышли на несколько минут;

- не оставляйте в салоне автомобиля вещи, которые бросаются в глаза - документы и ценные бумаги, радиоприемники, магнитолы, телевизоры и другую технику;

- никогда не оставляйте автомашину с открытыми дверями и ключом в замке зажигания;

- примите все меры к тому, чтобы злоумышленник не смог быстро завладеть вашей автомашиной: оборудуйте ее противоугонными комплексами, включающими в себя электронные и механические противоугонные устройства, GPS- и GSM-маяки;

- при покупке новой резины и дисков, промаркируйте их в незаметном месте стойкой краской. Не лишним будет нанести на поверхность деталей, например, номер своего техталона или другие данные. В случае кражи сотрудникам полиции будет легче найти и опознать ваше имущество. К тому же подобная надпись значительно затруднит сбыт похищенного.

Если вы стали жертвой или очевидцем преступления, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом в полицию по телефону 02 (с мобильного - 020).
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    авто,  кража
В Марий Эл 25 октября отмечают День работника автомобильного транспорта
Впервые «День работников автомобильного транспорта» праздновался в советские времена. Праздник был утвержден 15 января 1976 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР. Указом Президента РФ от 25.06.2012 № 897 праздник переименован в «День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта», и отмечается ежегодно в последнее воскресенье октября, в 2020 г. празднуется 25 октября.
В Звениговском районе (Марий Эл) сгорел прицеп к грузовику, загруженный фанерой
13 сентября около 9:00 жители поселка Суслонгер Звениговского района заметили клубы дыма и языки пламени, исходящие из прицепа к грузовому автомобилю DAF, припаркованному у одного из домов по улице Железнодорожная.
Очевидцы незамедлительно сообщили о происшествии в противопожарную службу и разбудили водителя, который на момент происшествия спал в салоне транспортного средства.
В Параньгинском районе (Марий Эл) огнем поврежден автомобиль
17 июля около 14:20 владелец автомобиля ВАЗ 210930 во время движения по автодороге “Параньга-Сернур” (Марий Эл) почувствовал запах дыма. Мужчина остановил машину, вышел из неё и увидел языки пламени, исходящие из-под капота.
Хозяин транспортного средства решил бороться с огнем при помощи огнетушителя, однако открыть капот не получилось.
В селе Семеновка (Марий Эл) произошел поджог грузового автомобиля
11 июня около 01:45 дети хозяина одного из домов, расположенных на улице Коммунистическая в деревне Семеновка Республики Марий Эл, увидели яркое зарево – горел принадлежащий их отцу автомобиль МАЗ 4371, припаркованный у их дома.
Ребята сразу сообщили о произошедшем отцу. Мужчина обратился за помощью в противопожарную службу и начал бороться с возгоранием при помощи огнетушителя.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
О жилищном строительстве в Марий Эл: итоги за 9 месяцев
В Марий Эл за 9 месяцев с участием детей-пассажиров зарегистрировано 27 ДТП
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 25 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика