............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
12/09/2016

«Ариада-НХ» (Волжск) – «Динамо» (Балашиха) - 6:5

Дан старт новому сезону и в Волжске. «Ариада-НХ» провела свой дебютный матч в чемпионате.


Болельщики, которые изголодались за лето по хоккею, и, переживающие, по причинам, которые всем известны, получили в субботний вечер практически все, что, наверное, могли только захотеть.

Перед началом встречи были и подарки, и выступление барабанщиков, и лазерное шоу, и выступление официальных представителей, и символическое вбрасывание. Самое захватывающее оказалось впереди.

Открыли счет, на нашу радость, хозяева. Красивый гол Гиматова – и трибуны в экстазе. Однако, впереди был весь матч, а «Динамо» - это уже не первый сезон играющий в ВХЛ коллектив, опытный. Тут же ответили двумя шайбами, причем с дальней дистанции. А потом, во втором периоде, тренерам «Ариады-НХ» прозвенел тревожный звоночек – на пятаке зачистку никто не проводит. Следующие два каучуковых диска влетели в ворота хозяев именно оттуда.

Во втором перерыве, видимо, в раздевалке волжской дружины помимо тактической состоялась и словесная работа, и это тут же стало приносить плоды.


Ляпустин, с лопаты зажегший двойку на табло, и в начале третьего снова меняет цифру. Дальше хозяева засучили рукава и в итоге за четыре минуты накидали три шайбы. Гости намудрили в средней зоне, Ярослав Альшевский этим наиграмотнейшим образом воспользовался – убежал один в ноль и, сами понимаете, не промахнулся. Следующую шайбу снова, красиво, в падении, забрасывает он же. И причем в меньшинстве.
Гости очухались в середине заключительного временного отрезка. И на 52-ой минуте на табло горели две пятерки. А за четыре минуты до занавеса болельщики получили то, чего ждали. Победную шайбу забросил Никита Двуреченский, который в представлении не нуждается.

11 шайб на двоих, невероятнейший камбек хозяев и все остальное. Праздник удался, не так ли?

Сегодня принимаем ТХК. Начало в 18:30. Приходим, смотрим, болеем!

«Ариада-НХ» (Волжск) – «Динамо» (Балашиха): 6:5 (1:2, 1:2, 4:1). 10 сентября. Г. Волжск, ГЛК «Ариада», 1500 зрителей. Судьи: Фролов И., Черезов С.


Голы: 1:0 Гиматов (Гарифулин, Бикмуллин, 3:17), 1:1 Шипов (Орлов, 15:59), 1:2 Алексеев С. (Игумнов, 19:11), 2:2 Ляпустин (24:59), 2:3 Игумнов (Бобряшов, Бирюков, 28:32, бол.), 2:4 Сидляров (Злобин, 37:28), 3:4 Ляпустин (Порядин, Иванов, 41:17), 4:4 Альшевский Я. (Шиксатдаров, 42:05), 5:4 Альшевский Я. (Репин, 44:04, мен.), 5:5 Шипов (Баранов, Пилипенко, 51:03), 6:5 Двуреченский (Чурляев, Гарифулин, 55:19, бол.)

«Ариада-НХ»: Старостин, Гиматов (А) (4)-Гарифулин (К)-Бикмуллин, Алексеев-Ананьин, Ляпустин-Репин-Порядин, Чурляев (А)-Иванов (2), Двуреченский-Гумеров-Шиксатдаров, Родионов (2)-Маташков, Альшевский Я. – Нестеров – Альшевский С., Кудрявцев-Мурзин.


«Динамо»: Заливин (58:58), Авцин (А) – Шипов-Пилипенко, Грязев (2)-Волков, Игумнов-Бирюков-Алексеев А., Орлов-Бобряшов (2), Злобин-Ефремов (2) -Сидляров, Алексеев С.-Лыпкань, Баранов-Шевченко (4)-Кондратьев, Кобелев (К) (2)-Лесников (А) (2).

Тайм-аут «Ариада-НХ»: 51:03
Тайм-аут «Динамо»: 44:04

Броски: 54-56; Броски в створ: 34-34; Голы: 6-5; Вбрасывания: 37-35; Штраф: 8-14

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Ариада-НХ» (Волжск)- «Динамо» (Балашиха)

Главный тренер «Динамо» Антипов А.А.:
- Два периода мы играли довольно-таки неплохо. Забили, у нас было какое-то преимущество. Но затем отдали инициативу из-за глупых удалений. Но в третьем периоде, я думаю, команда забыла, что игра идет 60 минут, а не 40. За первые четыре минуты пропускать три гола пропускать – это тоже не дело. Ну и нисколько это не умаляет команду «Ариада-НХ», которая билась до конца в третьем периоде, всех их я поздравляю с победой!


Главный тренер «Ариада» Синицын В.Г.:
- Спасибо за поздравление! Честно говоря, для болельщиков игра была очень приятной, когда много голов. Начали неплохо первый период, где-то через семь минут получилось так, что гости полностью перехватили инициативу. Мы должны были не «1:2» проигрывать, а где-то «1:4». Потом сравняли счет во втором, думали, что начнется перестроение. Нет, опять – теряется концентрация. Пропустили… Поэтому, просили ребят, что играть надо как раз 60 минут, получилось так, что именно вот этот гол в меньшинстве позволил перехватить инициативу. Хотя, игра команды «Динамо» очень приличная. Ребята опытные, которые поиграли и в КХЛ. Предупреждали, что надо работать более компактно. Команда «Динамо» - понравилась. Очень дисциплинированная команда, у нас этого немного не хватило. Как говорится, победителя не судят. Благодарен ребятам, что вытащили третий период.


Многие болельщики, идя на этот матч, хотели увидеть Никиту Двуреченского. В третьем периоде вы поставили его в первое звено. Тренерская задумка?
- Нет, просто надо было переходить в три звена. И у молодого парня, 1997 года рождения, которого мы поставили в первое звено с Гарифулиным и Гиматовым, сказалось волнение. Первая игра у него. И когда перешли на три звена, кандидатура Двуреческого была, и должна была быть там. Мы как раз разбавляли молодежь, что бы она училась у более опытных игроков.

Кого из молодых ребят вы отметите?
- Если честно, то у нас почти вся молодая команда. Ананьин, защитник, порадовал. Боялись его неправильных действий, а он-наоборот, сыграл более-менее как того требовалось. В нападении … Самое главное, что забили. Это хоккей, игра. Она должна радовать болельщиков… Гостям спасибо за такую игру.

В перерыве между вторым и третьим периодом вы нашли слова волшебные?
- Да нет. Наверно, удачно что перешли на три звена. Все что хотели, у них получилось.

По игроку что получил травму, что скажете? (Ляпустин-прим.)
- Если честно, надо МРТ сделать. Бедро и колено. Не могу сейчас просто, так сказать. Не доиграл, а забил два гола. Не могу точно сказать.


Предстоящие матчи:
12.09.2016
«Ариада-НХ» - ТХК
Начало в 18:30

14.09.2016
«Ариада-НХ» - «Химик»
Начало в 18:30

16.09.2016
«Ариада-НХ» - «Динамо» Спб
Начало в 18:30
А. Хаялиев
Пресс-служба ХК «Ариада-НХ»
Фото: О. Коротков
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    видео,  волжск,  хоккей
В Марий Эл хоккеистам команды «Восток» вручили комплект клюшек
С 15 по 17 января 2020 г. в Ледовом дворце «Марий Эл» при поддержке Некоммерческой организации «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе состоялся II этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова (региональный этап соревнований).
Экипировка и клюшки юным хоккеистам Волжска (Марий Эл) от клуба "Золотая шайба"
Впервые в истории детского хоккея три команды - ребята 2005-2006г.г., 2007-2008г.г., 2009-2010г.г. стали победителями турнира "Золотая шайба" на республиканском уровне и завоевали путевку в Сочи!
В Марий Эл хоккейная команда «Ястребы» получила хоккейную экипировку и комплект клюшек
В рамках проекта по поддержке массового детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа «Золотая шайба» в январе 2020 г. в ледовом дворце «Марий Эл» был проведен республиканский этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова.
Команды победительницы и призеры республиканского этапа награждены сертификатами на приобретение экипировки и комплектов клюшек.
В Марий Эл в портшколу по ледовым видам спорта поступает современное оборудование
В Марий Эл в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» для развития детского хоккея в республике в спортивную школу по ледовым видам спорта часть современного спортивно-технологического оборудования уже поступила. Окончательный сорк поставки оборудования - III квартал 2020 г.
Перечень рекомендованного оборудования для хоккеистов включает в себя 29 наименований, 26 из которых рекомендован для закупки всем регионам, прошедшем отбор и получившими право на получение субсидии, и 3 - предложены региону на выбор.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
23 октября в Марий Эл облачная погода, днем умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, температура воздуха ночью 0…-5, днем +1…+6, ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица
В Марий Эл проводится работа, направленная на улучшение организации питания в детских коллективах
Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществили технологическое присоединение ФОКа в поселке Приволжский (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика