............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/09/2016

Водителю иномарки, который сбил насмерть двух женщин в Марий Эл, суд вынес приговор

В Республике Марий Эл Горномарийский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г.Козьмодемьянска Леонида Гусянова.


Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В суде установлено, что вечером 18 марта 2016 года в период с 19 до 20 часов Гусянов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автомобильной дороге «Октябрьский - Троицкий Посад» на технически неисправном автомобиле марки «Renault Fluence» в направлении города Козьмодемьянска.

Ранее об этом сообщалось:
Подробности ДТП в Марий Эл, в котором нетрезвый водитель сбил насмерть двух женщины


На 5 км указанной автодороги он совершил наезд на идущих по обочине в попутном направлении трех пешеходов. В результате совершенного ДТП его автомобиль съехал в кювет. Когда Гусянов выбрался из автомобиля, то скрылся с места происшествия. Пострадавшие пешехода - две женщины скончались на месте происшествия, здоровью третьей гражданки причинен тяжкий вред. В настоящее время она проходит амбулаторное лечение.

Расследование по делу проведено под надзором Горномарийской межрайонной прокуратуры, обвинительное заключение утверждено заместителем межрайонного прокурора. Гусянов свою вину признал частично. Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Леонида Гусянова виновным в инкриминируемом деянии и приговорил его к 6 годам 11 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Удовлетворен иск Территориального фонда обязательного медицинского страхования РМЭ о взыскании с осужденного средств, затраченных на лечение одной потерпевшей, в размере свыше 30 тысяч 374 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  козьмодемьянск,  суд,  трагедия
В Новоторъяльском районе (Марий Эл) в результате ДТП скончался водитель автомобиля ВАЗ
Около 13 часов на 14 километре автодороги «Нурсола – Новый Торъял» Новоторъяльского района, 57-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2110, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель скончался до приезда бригады скорой помощи.
В Марий Эл по факту ДТП, в котором погиб 9-летний мальчик, проводится проверка
18.06.2020, в деревне Липша Звениговского района Республики Марий Эл водитель трактора совершил наезд на ребенка.
В результате ДТП 9-летний мальчик погиб, водитель скрылся с места происшествия.
Прокуратура Звениговского района незамедлительно инициировала проверку по данному факту, в ходе которой предстоит дать оценку обстоятельствам произошедшего, в том числе дорожным условиям и мерам, принимаемым уполномоченными органами в целях обеспечения безопасности дорожного движения.
Житель Марий Эл за пьяное ДТП, в котором пострадала беременная женщина, отправится в колонию-поселение
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 47–летнего водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие с причинением вреда здоровью человека.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Житель Волжска получил 7 лет в колонии-поселении за смерть в ДТП двух человек
09.01.2020 Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционные жалобы защитника, адвоката и осужденного на необоснованное вынесение обвинительного приговора.
06.11.2019 Волжский городской суд признал 26-летнего жителя г.Волжск виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл качество отремонтированных в текущем году трасс проверяет передвижная дорожная лаборатория
Объявлено о проведении конкурса на замещение должности директора ГКУ РМЭ «Марийскавтодор»
Спецтехника для борьбы со снегом и льдом на железной дороге в Татарстане, Чувашии и Марий Эл готова к работе зимой
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика