............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/09/2016

В Татарстане охотник подстрелил девочку, приняв ее за суслика

Вечером 22 августа 2016 года в Ютазинском районе республики 57-летний охотник ранил 15-летнюю девочку. По данному факту в Азнакаевском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан проведена доследственная проверка по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия девочка лежала на горе, в 500 метрах от деревни Урал, где была хорошая связь, и пользовалась сетью Интернет. В это время бродивший в двухстах метрах от нее охотник из города Октябрьский (Республика Башкортостан), вооруженный карабином «Вепрь», увидел в траве рыжие волосы девочки и, перепутав с сусликом, произвел выстрел, после чего уехал домой. Раненная девочка пошла в направлении деревни, где ее подобрал местный житель и на автомобиле увез к фельдшеру, который оказал первую медицинскую помощь. В результате выстрела девочке были причинены телесные повреждения в виде сквозного огнестрельного ранения мягких тканей левого плеча и левой лопаточной области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина не имел лицензии на отстрел сусликов и не мог вести охоту близ населенного пункта.

Причастность к совершению преступления мужчина признал частично, пояснив, что не знал, что перед ним ребенок.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота,  татарстан
В Марий Эл 13 правонарушений в сфере охоты выявлены в результате рейдовых мероприятий
Согласно Параметрам охоты Республики Марий Эл с 15 августа 2020 года в республике открылся сезон охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую и полевую дичь.
Минприроды Республики Марий Эл совместно с Управлением Росгвардии на период открытия охоты сформировано 16 рейдовых групп по выявлению и пресечению фактов браконьерства. Всего в группах было задействовано 37 человек, в т.ч. 19 государственных инспекторов службы, 4 сотрудника ОМОН.
Летне-осенний сезон охоты в Марий Эл открывается 15 августа
Летне-осенний сезон охоты в республике открывается 15 августа. Сроки открытия летне-осенней охоты в Марий Эл регламентированы Параметрами осуществления охоты, утвержденными Указом Главы Республики Марий Эл от 26.04.2012 г. № 48.
Летне-осенняя охота открывается как в общедоступных охотничьих угодьях, так и в закрепленных охотничьих угодьях, находящихся в пользовании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С границами охотничьих угодий каждый желающий можно ознакомиться в Минприроды Республики Марий Эл.
В Марий Эл 15 августа откроется летне-осенний сезон охоты
С 3 августа 2020 г. Минприроды Марий Эл начало выдачу разрешений на добычу пернатой дичи на летне – осенний сезон охоты, который открывается с 15 августа.
Охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, боровую дичь продлится до 15 ноября.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Карла Маркса в результате столкновения автомобилей пострадал пассажир
В Волжске (Марий Эл) нетрезвый водитель автомобиля Ford Focus спровоцировал ДТП
В Медведевском районе (Марий Эл) водитель Volkswagen "улетел" в кювет
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика