............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/09/2016

Роспостребнадзор по Марий Эл: о нарушении санитарных правил в организации «Марспецмонтаж»

При проведении плановой проверки ОАО «Марспецмонтаж» выявлены нарушения СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» СанПиН 2.2.2\2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы», СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности», СП 4616-88 «Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей»,СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту», СанПиН 2.2.1\2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», основные из которых:
  • не организован производственный контроль посредством лабораторных исследований и испытаний за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с осуществляемой деятельностью на рабочих местах водителей в филиалах: Аленкинская ПМК, РТП «Пригородное», Звениговская ПМК, Волжская ПМК, Куженерская ПМК (не проведены исследования воздуха рабочей зоны на содержание углерода оксида, углеводородов алифатических предельных С1-С10);
  • с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в канцерогеноопасных организациях не проведена санитарно-гигиеническая паспортизация;
  • не организованы ежедневные предрейсовые медицинские осмотры водителей (РТП «Пригородное», Аленкинская ПМК);
  • не разработаны и не утверждены в установленном порядке программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (РТП «Пригородное», Аленкинская ПМК, Сернурская РМК);

  • в перечни используемого сырья основных и вспомогательных материалов не включена вся необходимая информация (Аленкинская ПМК, РТП «Пригородное»);
  • рабочие места с ПЭВМ не оборудованы подъемно-поворотными креслами, регулируемыми по высоте (Куженерская ПМК, Сернурская ПМК, Ронгинская ПМК);

  • не установлены размеры санитарно-защитных зон для промышленных площадок филиалов (Аленкинская ПМК, РТП «Пригородное», Сернурская ПМК, Ронгинская ПМК, Звениговская ПМК, ХРУ «Оршанский»); не обеспечено проведение лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха в зоне влияния промышленных площадок ОАО «Марспецмонтаж» в 2015 г.

По факту выявления нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 6.3 КоАП РФ. Кроме этого, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, которые находятся на контроле.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
О контроле реализации противоэпидемических мероприятий в Марий Эл на 23 октября
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл на территории республики проводится комплекс мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), и осуществляется контроль их выполнения.
В Марий Эл проводится работа, направленная на улучшение организации питания в детских коллективах
В Республике Марий Эл проводится работа, направленная на улучшение организации питания в детских коллективах.
Горячее питание детей в республике организовано во всех общеобразовательных организациях, в которых обучаются 81359 детей, из них учащихся 1-4 классов – 36585.
Управлением разработан совместно с Министерством образования и науки Республики Марий Эл план мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся в образовательных организациях.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) проведен рейд по общеобразовательным организациям
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Марий Эл совместно с представителями Министерства образования и науки республики и Управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» на прошлой неделе проведен рейд по общеобразовательным организациям г. Йошкар-Олы по вопросу выполнения противоэпидемических мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на объектах организаций, в том числе пищеблоках.
В ходе рейдов специалистами Роспотребнадзора по Марий Эл установлены нарушения противоэпидемических требований
13 и 14 октября при проведении рейдовых мероприятий в г. Йошкар-Оле специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл обследованы предприятия торговли и оказания бытовых услуг населению ООО «Находка», ООО «Фирма Вкус-12», ООО «СТФ», ИП Алмадатова Э.Н., ИП Саргсяна И.В., ИП Беспятых М.А. Нарушений противоэпидемических требований со стороны сотрудников организаций не установлено.
При осмотре маршрутных такси двух индивидуальных предпринимателей обнаружено, что водители управляли транспортными средствами без масок и перчаток. Индивидуальные предприниматели приглашены на составление протоколов об административных правонарушениях.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в выходные пройдут проверки водителей на трезвость
В Марий Эл на 1 октября местным бюджетам оказана финподдержка в сумме 8 942,1 млн рублей
В Марий Эл пройдет публичное обсуждение республиканской программы газификации
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика