............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
08/09/2016

В Килемарском районе (Марий Эл) открыто новое учреждение здравоохранения

7 сентября Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов с рабочим визитом находился в Килемарском районе. В селе Юксары Глава региона открыл новый фельдшерский здравпункт, посетил церковь и школу.


На территории Килемарского района это первый объект здравоохранения. Его строительство осуществлялось по инициативе Главы Марий Эл в рамках реализации госпрограммы.
«Обещал к вам приехать и приехал. Обещал школу - построил. Обещал ФАП – сделал. Постепенно решаем проблемы на селе. Мне, как главе республики, хочется, чтобы с каждым годом качество жизни у вас улучшалось. Здравпункта не было, точнее он был в аварийном здании. Но важно, чтоб вы получали качественную медицинскую помощь. И теперь регулярно будут приезжать врачи из районной больницы. В этом году у нас начал курсировать социальный поезд «Забота». Что это такое? Не вы едете и стоите в очередях, а к вам на село едут высококлассные специалисты с переносным оборудованием, проводят обследование и диагностику. В аварийном здании это было невозможно проводить, а в таком современном российском уровне можно», - приветствуя местных жителей, сказал Глава Марий Эл Леонид Маркелов.

В Юксарском фельдшерском здравпункте будут оказывать медицинскую помощь 285 жителям, в том числе 74 детям, из 3 населенных пунктов: с.Юксары, деревень Черемуха и Малый Ермучаш.

Всего в 14 муниципальных районах республики до конца года будет открыто 15 объектов здравоохранения: 1 врачебная амбулатория, 7 фельдшерско-акушерских пунктов и 7 фельдшерских здравпунктов на общую сумму 135,7 млн рублей.

Таким образом, за период с 2014 года в Марий Эл будет введено в эксплуатацию 50 объектов здравоохранения на селе: 1 врачебная амбулатория, 42 фельдшерско-акушерских пункта и 7 фельдшерских здравпунктов.
«Год я работал в соседней деревне и 20 лет тружусь уже здесь в Юксарском ФАПе. Рад, за себя и всех своих коллег, что современная медицина приходит в отдаленные населенные пункты. Все чисто, аккуратно, стерильно. Просторные кабинеты, оборудованные современной техникой. Например, в Юксарах нет аптеки, и здесь сейчас сделана комната для продажи медикаментов», - рассказал заведующий Юксарским фельдшерским здравпунктом Сергей Самокаев.

В настоящее время формируется перечень объектов здравоохранения, планируемых к строительству в муниципальных районах республики на 2017 год.


В плане работы республиканских властей строительство 15 объектов здравоохранения в 11 муниципальных районах республики, в том числе 1 врачебной амбулатории в пгт.Краснооктябрьский Медведевского района, 5 фельдшерско-акушерских пунктов и 9 фельдшерских здравпунктов.
«Мы не забываем о людях, построили хорошую школу капитального типа, сейчас ФАП. Компактный, но позволяет работать. Чтоб люди чувствовали себя комфортно. И образование, и спорт, культура, здравоохранение – все это качество жизни. За это мы боремся. Сейчас мы приняли решение, так как до районной больницы далеко, на следующей неделе у вас будет новая машина скорой помощи», - осмотрев здравпункт и общаясь с жителями, сказал Глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Открыв новое учреждение здравоохранения, Глава республики посетил сельскую церковь Казанской иконы Божией Матери. Первое богослужение здесь прошло еще в 1880 году. Церковь была красиво расписана. На территории прихода действовала церковно-приходская школа в деревне Карачурино. В 1937 году церковь закрыли и здание отдали под склад. Старожилы до сих пор помнят, как сбрасывали кресты, жгли церковную утварь, закрашивали храмовые росписи. В 1989 года здание бывшей церкви сгорело, на этом месте построили сельсовет и клуб, но и они вскоре сгорели.

Начать духовное возрождение села было решено в 2006 году. Временно в старом здании школы открыли молельную комнату. Через год было принято решение вновь возвести в Юксарах Божий храм. Строили его постепенно, поднимался и благоукрашался новый храм. Но многое еще предстоит сделать.

Глава Марий Эл, осмотрев здание церкви и прилегающую территорию, сказал, что помощь будет оказана.

Затем Леонид Маркелов посетил Юксарскую школу, которую открывал 10 лет назад. Главе Республики показали обелиск, посвященный памяти жителей Килемарского района, павших в годы Великой Отечественной войны. На памятной стеле увековечены имена 143 героически погибших воинов. «Всего здесь будет отражено 417 имен», - рассказал директор школы.
«Это обелиск мы сделали на пожертвования силами учеников и односельчан к 70-летию Победы. Хотели, чтобы будущее поколение помнили и чтили своих земляков. Работа продолжается, и сможем мы ее закончить, когда последний наш ветеран будет запечатлен на этом обелиске. Ребята ухаживают за обелиском, цветы высаживают», - отметил директор школы.

В Юксарской школе сейчас обучается 65 учеников из 9 населенных пунктов. При школе имеется интернат, таким образом, дети находятся под круглосуточным наблюдением. В школе занимаются не только военно-патриотическим воспитанием. Главе Марий Эл показали и пришкольный участок, где ученики выращивают овощи. Кабачки, огурцы, картошка, ровные грядки со свеклой, морковью и луком – плоды труда юксарских школьников Леонид Маркелов оценил высоко.
Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    килемары,  маркелов
Зампрокурора Марий Эл провел личный приём жителей Килемарского района
17 сентября 2020 года заместитель прокурора Республики Марий Эл Александр Григорьев провел личный прием, на котором с жалобами обратились 4 жителя Килемарского района. Заявления касались вопросов нарушения законодательства при содержании жилого фонда, перерасчета стоимости коммунальных услуг, а также законности отказа в предоставлении льгот на коммунальные платежи бывшим медицинским работникам.
Заместитель прокурора республики разъяснил гражданам требования законодательства, их обращения взяты на контроль.
Имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на сумму более 374 млн рублей обращено в доход государства
Ленинским районным судом г. Ульяновска удовлетворен второй иск заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о взыскании в государственную казну приобретенного коррупционным путем имущества бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и других соответчиков.
Общая сумма обращенных в доход Российской Федерации объектов недвижимости, транспортных средств и денег составила 374,8 млн рублей.
Имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на 2,2 млрд рублей обратят в доход государства
Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода 25 ноября 2019 года полностью удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации к бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову и 10 соответчикам (2 физическим и 8 юридическим лицам) о взыскании в государственную казну имущества стоимостью 2,2 млрд рублей, приобретенного данным чиновником в нарушение законодательства о противодействии коррупции.
Решение о взыскании 2,2 млрд руб с бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова вступило в силу
Как сообщило РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации) 26 июня, апелляционная инстанция Нижегородского районного суда оставила без изменения решение о взыскании в пользу государства более 2,2 миллиарда рублей бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
В Волжске за сутки зафиксировано 5 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 0
В Марий Эл 25 октября отмечают День работника автомобильного транспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика