............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
08/09/2016

Волжская межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов

В ходе проверки общества с ограниченной ответственностью «РОСКОРМ» на основании поступившего обращения гражданина установлено, что данной организацией нарушаются требования законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.
Так, ООО «РОСКОРМ», производящим комбикорма, используются в производственной деятельности винтовые конвейера, смеситель, дробилка, шлюзовой затвор, бункер готовой и весовой продукции и иное технологическое оборудование, относящееся к взрывопожароопасному производственному объекту.
В нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» взрывопожароопасный производственный объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, его эксплуатация осуществляется в отсутствие лицензии на его эксплуатацию.
Кроме того, в организации не разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, не организована подготовка и аттестация работников в области промышленной безопасности; не организовано предоставление отчета об осуществлении производственного контроля; не проведена экспертиза промышленной безопасности взрывопожароопасных производственных объектов; не обеспечен контроль за соблюдением работниками взрывопожароопасных производственных объектов требований промышленной безопасности, имеют место иные нарушения требований законодательства о промышленной безопасности.
В нарушение требований Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» ООО «РОСКОРМ» не заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта.
В ходе ООО «РОСКОРМ» также выявлены многочисленные нарушения правил технической эксплуатации электроустановок потребителей.
В связи с чем, межрайонной прокуратурой в отношении директора ООО «РОСКОРМ» Евгения Гилязова возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), ст.9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок).
Постановлениями Приволжского Управления Ростехнадзора данное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 39 500 руб.
Кроме того, межрайонной прокуратурой в адрес общего собрания участников ООО «РОСКОРМ» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В виду неустранения в полном объеме выявленных нарушений закона межрайонной прокуратурой в Волжский городской суд Республики Марий Эл направлено исковое заявление об обязании ООО «РОСКОРМ» в полном объеме устранить данные нарушения закона.
Решением Волжского городского суда Республики Марий Эл от 01.09.2016 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Состояние законности в данной сфере находится на постоянном контроле межрайонной прокуратуры.
Старший помощник прокурора Людмила Порфирьева
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Марий Эл стали чаще брать ипотечные кредиты
Приставы Марий Эл оказали помощь благотворительной организации
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 34 новых случая COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика