............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
08/09/2016

В летний сезон в оздоровительных учреждениях Марий Эл отдохнуло более 24 тыс детей

6 августа состоялось заседание коллегии Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл «Об итогах летней оздоровительной кампании 2016 года».


В мероприятии приняли участие представители министерства здравоохранения, министерства образования и науки; министерства социального развития Республики Марий Эл; представители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования; балансодержатели и руководители летних оздоровительных учреждений.
Сотрудниками Управления Роспотребнадзора было отмечено, что летняя оздоровительная кампания 2016 года завершена.

В летний сезон 2016 года в республике функционировало 247 летних оздоровительных учреждений, в которых отдохнули 24119 детей. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94,6 %, слабый у 4,9 %, отсутствие у 0,5 % детей.

Процент выполнения мероприятий планов-заданий составил 100%.

Все оздоровительные учреждения республики функционировали при наличии разрешительных документов на заезд детей.

В целях профилактики инфекционной и паразитарной заболеваемости сотрудникам пищеблоков проведена иммунизация против дизентерии Зонне, вирусного гепатита А, а так же проведены обследования на рото-, норо-, энтеровирусы.

Перед началом четвертой смены в полном объёме были проведены мероприятия по профилактике заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и боррелиозом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

На территории летних оздоровительных учреждений и прилегающих к ним территориях присасывания клещей и массовых инфекционных заболеваний не зарегистрировано.


Во всех загородных оздоровительных учреждениях было организовано 5-ти разовое питание, в лагерях с дневным пребыванием - 2-х разовое. В меню предусмотрено ежедневное использование в питании детей мясных, молочных продуктов, соков, овощей, фруктов, в том числе продуктов, обогащенных микро- и макроэлементами и витаминами.

Калорийность горячего питания в загородных оздоровительных учреждениях отдыха и оздоровления детей, детских санаториях, профильных и палаточных лагерях составляла в среднем от 2651 ккал до 3177 ккал и выполнялась на 126-124 % от гигиенических рекомендаций.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл с начала оздоровительного сезона проведено 268 обследований оздоровительных лагерей, в том числе 84 обследования при плановых проверках и 184 при внеплановых, нарушения санитарного законодательства выявлены при 268 обследованиях.

В результате выявленных нарушений требований санитарных правил и норм возбуждено 268 дел об административных правонарушениях, применены административные меры воздействия в виде 264 штрафов на общую сумму 604,8 тыс. рублей.

Так как летняя оздоровительная кампания 2016 года завершена, в настоящее время по всем учреждениям идет разработка мероприятий плановых заданий по подготовке к летнему сезону 2017 года.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  роспотребнадзор
В Марий Эл выявили 22 нарушения водителями правил перевозки детей
В минувшие выходные на территории Республики Марий Эл сотрудники Госавтоинспекции выявили 22 нарушения водителями правил перевозки детей.

11 нарушений было выявлено в рамках массовых проверок, которые проводились сотрудниками отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.
В Марий Эл с начала года было зарегистрировано 11 ДТП с участием детей-велосипедистов
С начала 2021 года в Республике Марий Эл зарегистрировано 11 ДТП с участием детей-велосипедистов. Травмы получили 11 человек в возрасте от 5 до 15 лет. Количество таких происшествий на дорогах региона возросло в три раза.
В Марий Эл, как и по всей России, с 25 мая стартовала программа детского туристического кешбэка
С 25 мая стартовала в России программа детского туристического кешбэка.

Все желающие семьи могут приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически вернутся на карточку «Мир», с которой была совершена покупка, в течение 5 дней.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В п.Килемары (Марий Эл) 7 декабря произошел пожар
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 8 человек
В Волжске (Марий Эл) в микрорайоне «Машиностроитель» установили новогоднюю ёлку
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ОБЩЕСТВО
В магазин "Дом цветов" жители г.Волжска (Марий Эл) идут не только за товаром, но и за настроением
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика