............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
07/09/2016

Николай Валуев сплясал под марийскую плясовую

Два дня провел в нашей республике чемпион мира по боксу, актер, депутат Государственной Думы Николай Валуев. Второй день пребывания в Йошкар-Оле начался неожиданно весело.


Известный гармонист Арсений Яйцов специально приехал из Горномарийского района, чтобы пообщаться с депутатами Ларисой Яковлевой и Николаем Валуевым в неформальной обстановке. Встретив их на пороге Межрегионального открытого социального института, музыкант в считанные секунды расчехлил свою гармонь и заиграл марийские плясовые. Николай Валуев не растерялся и показал, что умеет не только боксировать, но и танцевать. Спортсмена и депутата поддержали студенты, и неожиданная встреча превратилась во флешмоб, который тут же растиражировали социальные сети.

Подняв себе и окружающим настроение, депутаты продолжили свой день. В актовом зале института их ждали с нетерпением.
- Откройте свой секрет успеха! – прозвучал вопрос из зала.
- Наверное, банально отвечу. Спорт научил меня быть требовательным к себе, трудолюбивым, последовательным. Если говорить, почему я снимался в фильмах, наверное, сам себе доказывал, что я не боюсь выйти за рамки. То есть не боюсь сделать того, чего от меня не ждут. Сегодня тоже никто не ожидал, что мы с Ларисой Николаевной пустимся в пляс. А мне дается это с легкостью. Я давно поборол стеснение (не путайте со стыдом). Нужно уметь обретать свободу, только внутренне свободный человек может быть харизматичным, а значит, сможет добиться успеха.

О своем уходе из спорта Николай Валуев, по его признанию, не жалеет, поскольку попросту мог стать калекой-обузой своей молодой жене и тогда еще двоим детишкам (теперь у супругов уже трое детей), поскольку перенес сложную операцию. «Я вообще не бросаюсь в омут с головой, посмотрю, есть ли брод», - уточнил депутат.

Из МОСИ депутаты отправились в поселок Медведево, чтобы принять участие в праздновании трехлетней годовщины открытия ФОКа «Витязь». Николай Валуев выразил надежду, что к 13-летию ФОКа его стены будут увешаны наградами и фотографиями вышедших отсюда чемпионов.


А во второй половине дня Николай Валуев вместе со своим коллегой по фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктором Кидяевым поехал знакомиться со спортивными объектами города Волжска. В планах стояло принятие норм ГТО и встреча со спортивной общественностью. Но по факту поездка превратилась в рабочее совещание по возрождению городского стадиона.
- Меня сейчас переполняют эмоции, - признался Николай Валуев. - Стадион просто убит, нет даже элементарных дорожек, по которым можно бегать. В спортзал даже заходить не стал, мне уже рассказали, что я там увижу. Я знаю, что многое делается для того, чтобы Волжск соответствовал званию второй столицы Марий Эл, но здесь требуется срочное вмешательство. Я обращаюсь к руководству республики, к правительству с просьбой сделать все, что возможно, чтобы у людей были нормальные условия для занятий спортом. Уверен, что мои коллеги Виктор Кидяев и Лариса Яковлева смогут поспособствовать решению этой проблемы.

Виктор Кидяев согласился, что без спортивной инфраструктуры создать достойные условия для жизни в Волжске невозможно. Этот вопрос неоднократно обсуждался в Правительстве республики. Уже разработан проект строительства нового современного стадиона, и теперь необходимо добиться, чтобы его софинансирование включили в федеральный проект.

Напомним, что вчера Николай Валуев побывал в Волжске.
Центр по взаимодействию с общественными организациями и СМИ Общероссийского Конгресса муниципальных образований
Нравится
0
Не нравится
-2
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бренд «Сделано в Марий Эл» участвует в конкурсе «Вкусы России»
В Марий Эл региональным маткапиталом в этом году воспользовалась 141 семья
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в уличном грабеже
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика