............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
07/09/2016

В Марий Эл с начала года выявлено 83 случая самовольного занятия земельных участков

За 8 месяцев 2016 года госземинспекторами Управления Росреестра по Республике Марий Эл выявлено 146 нарушений земельного законодательства. Из них: 83 случая самовольного занятия земельных участков, 46 случаев невыполнения в срок законных предписаний госземинспекторов об устранении нарушений земельного законодательства, 14 случаев использования земельного участка не по целевому назначению, 2 случая неуплаты административного штрафа в срок, 1 случай использования земельного участка без оформленных в установленном порядке документов, удостоверяющих право на землю. В списке нарушителей 3 организации и 138 граждан республики.

По итогам проведения контрольно-надзорных мероприятий к административной ответственности привлечено 117 нарушителей земельного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила 1587 тыс. рублей (за аналогичный период 2015 года – 1305,45 тыс. руб.)

Напомним, что в связи с изменениями законодательства суммы штрафов с прошлого года значительно выросли. Так, административный штраф за наиболее распространенное в республике нарушение - самовольное занятие земельного участка, составляет для граждан от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей. При этом, если определена кадастровая стоимость земельного участка, то размер штрафа определяется исходя из указанной стоимости.

Как пояснили в Управлении Росреестра по Республике Марий Эл, на оплату штрафа нарушителям предоставляется 60 дней с даты вступления постановления о его наложении в законную силу. В случае, если нарушитель вовремя не оплатит штраф, госземинспектор составляет протокол об административном правонарушении за уклонение от исполнения административного наказания. Санкции по данному нарушению предусматривают штраф в двукратном размере суммы от неуплаченного административного штрафа. Помимо штрафа нарушителям земельного законодательства также может грозить административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов (статья 20.25 КоАП).
Пресс-служба Управления Росреестра по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    земля,  росреестр
За последние 10 лет общая площадь сельхозземель в Марий Эл сократилась на 21 тыс га
Об этом говорится на официальном сайте законодательного органа государственной власти РМЭ.
Госземинспекторы Росреестра Марий Эл выявили 266 нарушений земельного законодательства
С начала года госземинспекторы Управления Росреестра по Республике Марий Эл провели 444 проверки соблюдения требований земельного законодательства Российской Федерации.
С 2020 года земли общего назначения СНТ и ОНТ будут облагаться налогом по льготной ставке
С 2020 года земельные участки общего назначения, находящиеся в собственности или постоянном (бессрочном) пользовании садоводческого либо огороднического некоммерческого товарищества, будут облагаться земельным налогом по ставке не более 0,3% от кадастровой стоимости.
В Волжском районе выявлен факт захламления сельхозземли мусором и отходами
17 октября 2019 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при проведении плановой выездной проверки выявлено административное правонарушение на земельном участке категории земель сельскохозяйственного назначения, общей площадью 17 739 кв.м, расположенного по адресу: Республика Марий Эл, Волжский район, принадлежащего на праве собственности гражданке К.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
С первенства России по всестилевому каратэ спортсмен из г.Волжска привез "золото"
Итоги мероприятия «Нетрезвый водитель» в Марий Эл: задержали семь нетрезвых водителей
В больнице Волжска (Марий Эл) лечатся уже 35 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
ОБЩЕСТВО
"Стремление пополнить ряды вооруженных сил у молодежи г.Волжска и Волжского района выросло"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика