............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
07/09/2016

6 сентября в Марий Эл зарегистрировано 33 ДТП с материальным ущербом, задержаны 8 нетрезвых водителей

6 сентября на территории Республики Марий Эл ДТП с пострадавшими не зарегистрировано. Произошло 33 столкновения транспортных средств, результатом которых стало причинение материального ущерба.

Сотрудниками ГИБДД пресечено свыше 260 нарушений правил дорожного движения, допущенных его участниками. Среди наиболее распространенных– непредоставление водителями преимущества в движении другим его участникам, неиспользование водителями ремней безопасности, нарушение правил дорожного движения пешеходами. Также выявлено почти 20 фактов нарушения водителями правил перевозки детей.

Кроме того, установлены факты неуплаты водителями административного штрафа в установленный законодательством 60-дневный срок. Теперь в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ им предстоит оплатить его в двукратном размере, но в сумме не меньше 1 тысячи рублей, либо подвергнуться административному аресту на срок до 15 суток.

Задержано 8 нетрезвых водителей, из них 3 – на территории г. Йошкар-Олы.

Особое внимание уделено пешеходам-«невидимкам», находившимся в темноте на дороге: 11 человек привлечены к административной ответственности за неиспользование световозвращающих элементов. Госавтоинспекция напоминает о том, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов они обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается 350 метров. Это даёт водителю дополнительное время для принятия решения.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп
В Марий Эл на автодороге «Вятка» водитель ВАЗа наехал на лося
26 октября около 5 утра в Звениговском районе (Марий Эл) на 33 км автодороги «Вятка» 22-летний водитель ВАЗ-2110, не имеющий права управа управления транспортным средством, не пристегнутый ремнем безопасности, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую контроль за движением автомашины, и совершил наезд на лося. После этого автомашина съехала в кювет. С серьезными травмами водитель был госпитализирован.
В Марий Эл за 9 месяцев с участием детей-пассажиров зарегистрировано 27 ДТП
В Марий Эл за 9 месяцев 2020 года с участием детей-пассажиров зарегистрировано 27 ДТП, в результате которых 32 ребенка получили ранения. Рост таких происшествий отмечается на территории Куженерского и Моркинского районов.
Кроме того, в двух ДТП, произошедших в г. Йошкар-Оле и Медведевском районе, пострадали дети-пассажиры, которых водители перевозили без детского удерживающего устройства либо не пристегнутых ремнями безопасности.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Карла Маркса в результате столкновения автомобилей пострадал пассажир
Вечером 23 октября на ул.Карла Маркса г. Йошкар-Олы (Марий Эл) в результате столкновения двух транспортных средств пострадал пассажир. Водитель ВАЗ-2109, предварительно, выехал на перекресток ул. К.Маркса и ул. Вашской на запрещающий красный сигнал светофора и совершил столкновение со встречной автомашиной «Лада Ларгус», 53-летний водитель которой совершал поворот налево. В результате ДТП телесные повреждения получил 18-летний пассажир ВАЗ-2109. С травмами он был доставлен в больницу и после оказания медицинской помощи отпущен домой.
В Волжске (Марий Эл) нетрезвый водитель автомобиля Ford Focus спровоцировал ДТП
25 октября около 14.30 в г. Волжске (Марий Эл) нетрезвый 41-летний водитель Ford Focus при выезде с прилегающей территории не выполнил требования дорожного знака «Движение направо» и совершил поворот налево, в результате чего произошло столкновение с автомашиной Opel, водитель которой получила телесные повреждения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Каратисты из г.Волжска (Марий Эл) завоевали "золото" и "серебро" на студенческих играх в г.Казани
«Ростелеком. Лицей» поможет школьникам определиться с будущей профессией
В Йошкар-Оле (Марий Эл) по 29 октября будет ограничено движение транспорта по ул. Комсомольской
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика