............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/09/2016

Должник по выплате алиментов из Марий Эл скрывался в другом городе

В Межрайонном отделе УФССП России по Республике Марий Эл на исполнении находится разыскное дело в рамках исполнительного производства в отношении должника Дмитрия Д., 1987 г.р. в пользу бывшей супруги о взыскании алиментов на содержание 9-ти летнего сына Льва. Алименты гражданин Д. должен был выплачивать в твердой денежной сумме в размере 1/2 величины прожиточного минимума для детей в РМЭ, ежемесячно с марта 2014 г. и до достижения ребенком совершеннолетия. Но от своей святой обязанности нерадивый отец уклонялся. В связи с чем, 19 мая 2015 г. судебным приставом-исполнителем Оршанского районного отдела судебных приставов УФССП по Республике Марий Эл вынесено постановление о розыске должника-гражданина Д., а 20 мая заведено разыскное дело.

Судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, проведен комплекс мер с целью установления местонахождения должника-гражданина Д.: неоднократно направлялись запросы в регистрирующие органы для получения дополнительной информации о должнике, согласно ответам данные на территории Республики Марий Эл отсутствуют. Удалось выяснить контактный номер телефона должника, на который он отвечал, длительное время обещал решить вопрос с долгом и погасить задолженность, но не предпринимал никаких шагов для решения вопроса. Также гражданин Д. сообщил, что находится на севере на заработках, а в Оршанском районе Республики Марий Эл несколько лет не появлялся.

В последующем в Оршанский РОСП поступил исполнительный документ из Ханты-Мансийского автономного округа-Югра - постановление об административном правонарушении, совершенном должником Д. В регистрирующие органы автономного округа направлялись запросы, но и там какая-либо информация о гражданине Д. отсутствовала.

30.08.2016 г. поступил звонок от сотрудника ГИБДД МВД по г. Нефтеюганск Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, который сообщил, что гражданин Д. задержан за нарушение ПДД. При проверке документов и базы данных ГИБДД МВД России выяснилось, что в отношении указанного гражданина вынесено решение о временном ограничении на пользование должником специального права в соответствии ст. 67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве». т.е. приостановление действий представленного должнику специального права в виде управления транспортным средством.

Сотрудник ГИБДД МВД проявил бдительность, сообщил в службу судебных приставов г. Нефтеюганска о задержании должника Д. и о том, что указанный должник находится в розыске в УФССП по Республике Марий Эл за неуплату алиментов. Сотрудники отдела судебных приставов г. Нефтеюганска и Нефтеюганского района немедленно отреагировали на полученную информацию, связались с судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск в Марий Эл.

Гражданин Д. был доставлен в отдел судебных приставов г. Нефтеюганска и Нефтеюганского района ХМАО-Югра, где у него было отобрано письменное объяснение о причинах неуплаты долга по алиментам, вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение по исполнительному производству об ответственности по данной категории исполнительных производств (в соответствии ст. 5.35.1 КоАП РФ, ст. 157 УК РФ). Также судебные приставы проверили адрес фактического места проживания должника-гражданина. Было установлено, что гражданин Д. действительно проживает и работает в г. Нефтеюганск ХМАО- Югра.

Благодаря оперативной работе и своевременному реагированию сотрудников двух территориальных органов службы судебных приставов удалось установить фактическое место нахождения и проживания должника-гражданина Д., находящегося в розыске. Теперь в отношении него будут проводиться дальнейшие исполнительные действия, направленные на погашение задолженности по алиментам.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  приставы
В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам
Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.
В отношении жительницы Куженерского района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
В Куженерском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М.
Женщина является матерью двух несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся на государственном обеспечении. Она нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и в течение длительного времени без уважительных причин не выплачивает алименты. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе родных детей, а сумма задолженности продолжала расти и превысила 78 тыс. рублей.
В Звениговском районе (Марий Эл) осужден отец двоих детей за уклонение от уплаты средств на их содержание
Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, отца двоих несовершеннолетних детей.
Он признан виновным по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
30 часов обязательных работ за неуплату алиментов получил житель Марий Эл
В Марий Эл в производстве Оршанского районного отдела судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гражданина Т. о взыскании алиментов.
По словам судебных приставов-исполнителей, ведущих исполнительное производство, мужчина официально нигде не работает и ведет довольно свободолюбивый образ жизни, позабыв о своих родительских обязанностях. Сумма его задолженности составляет более 300 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 25 новых случаев COVID-19
В Волжске за сутки зафиксировано 8 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 0
В Советском районе (Марий Эл) женщине помогли выбраться из горщего дома
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика