............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
05/09/2016

Покупка дачной теплицы: как сделать правильный выбор?

Современные производители теплиц и парников предлагают большое количество конструкций, изготовленных из металла, поликарбоната или дерева. Они могут иметь любую форму. Выбор зависит от требований покупателя и цели использования. Покупая такое изделие, обязательно следует определиться с его предназначением. Это поможет остановить выбор на одной из стационарных или разборных моделей. Конструкции первого типа более практичны, их не нужно демонтировать, а внутрь есть возможность провести отопление, освещение и поливочную систему. Для рассады чаще всего используются разборные парники.

Чтобы не ошибиться с покупкой, придется заранее продумать, что планируется выращивать в теплице. Использование такой конструкции позволяет получить хороший урожай огурцов, помидор, перцев, ягод, зелени. При этом важно помнить, что все растения требуют определенных температурных условий и освещенности. Планируя выращивать томаты, лучше остановить выбор на высоких прямоугольных теплицах.

На следующем этапе необходимо определиться с системой выращивания. В большинстве случаев используется настоящий грунт, но некоторые огородники отдают предпочтение субстратам. В любом случае придется позаботиться о монтаже системы полива. В небольших теплицах увлажнение почвы можно проводить вручную, используя лейку. Конструкции с огромной площадью нуждаются в установке автоматических систем, которые самостоятельно подают воду и поливают растения.

Чтобы получить хороший урожай, можно использовать гидропонику. Метод подразумевает объединение систем полива и выращивания в единое целое. Гидропонные системы можно разделить на фитильные, аэропонные и оборудование периодического затопления.

Покупая дачную теплицу, необходимо учитывать множество факторов. Обязательно следует оценить уровень светопропускания материала, поскольку это влияет на скорость развития растений. Необходимо помнить о том, что количество и качество урожая зависит не только от особенностей самой теплицы, но и от наличия в ней дополнительных систем.

НОВОСТИ
Водитель, скрывшийся с места ДТП в Йошкар-Оле (Марий Эл), установлен
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) лишился 55 тыс рублей в ночном клубе
В сельхозорганизациях Марий Эл увеличилось производство скота и птицы на убой, молока, яиц
В Моркинском районе (Марий Эл) 20 мая на пожаре погиб мужчина
В Йошкар-Оле (Марий Эл) организация эксплуатировала опасный производственный объект с многочисленными нарушениями
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика