............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/09/2016

Постановлением Правительства РФ утверждена типовая форма трудового договора для субъектов малого предпринимательства

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 года №858 утверждена типовая форма трудового договора, включающего различные варианты заполнения отдельных положений и условий. Типовая форма трудового договора на микропредприятиях поможет руководителю заключать его в соответствии с требованиями трудового законодательства и учитывать особенности, связанные с выполнением конкретных работ, относящихся к конкретному работнику.

См. Постановление от 27 августа 2016 года №858.


Справка:
Подготовлено Минтрудом во исполнение перечня поручений Президента России по итогам заседания Государственного совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса, состоявшегося 7 апреля 2015 года (№Пр-815ГС от 25 апреля 2015 года, пункт 4, подпункт «б») и в целях реализации Федерального закона от 3 июля 2016 года №348-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» (далее – Федеральный закон №348-ФЗ).

В соответствии с Федеральным законом №348-ФЗ работодатель – субъект малого предпринимательства, который отнесён к микропредприятиям, вправе не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, график сменности и другие). При этом положения и условия, которые в соответствии с Трудовым кодексом регулируются локальными нормативными актами, должны быть включены в трудовой договор, который заключается на основе типовой формы, утверждаемой Правительством России.

Подписанным постановлением утверждена типовая форма трудового договора, включающего в себя различные варианты заполнения отдельных положений и условий. Это позволит обеспечить гибкость регулирования трудовых отношений с учётом специфики деятельности у конкретного работодателя.

В типовую форму договора включены особенные условия, применяемые для дистанционных и надомных работников, которые не используются в других случаях.

Типовая форма трудового договора на микропредприятиях поможет руководителю заключать его в соответствии с требованиями трудового законодательства и учитывать особенности, связанные с выполнением конкретных работ, относящихся к конкретному работнику.

Реализация постановления позволит снизить объём документооборота и повысить уровень защиты трудовых прав работников, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям.
По информации Правительства РФ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    работа,  труд
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 18 ноября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
Жителям Волжска и Волжского района предлагают трудоустроиться также предприятия Казани, Зеленодольска и Йошкар-Олы.
Трудоустройству инвалидов - особое внимание
В условиях действия карантинных мер актуальным остается трудоустройство людей с ограниченными возможностями.
В ноябре 2020 года проходит Месячник по работе с трудоспособными инвалидами, в рамках которого 11 ноября 2020 г. сотрудниками ГКУ Республики Марий Эл «ЦЗН города Волжска и Волжского района» с целью повышения уровня мотивации к трудоустройству была проведена консультационная встреча в ФКУ «Главное Бюро МСЭ по РМЭ» Бюро № 5.
Предоставлены информационные материалы по вопросам занятости инвалидов, о возможностях информационно- аналитической системы, Интерактивного портала службы занятости населения Республики Марий Эл.
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 11 ноября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
Жителям Волжска и Волжского района предлагают трудоустроиться также предприятия Казани, Зеленодольска и Йошкар-Олы.
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 28 октября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл качество отремонтированных в текущем году трасс проверяет передвижная дорожная лаборатория
Объявлено о проведении конкурса на замещение должности директора ГКУ РМЭ «Марийскавтодор»
Спецтехника для борьбы со снегом и льдом на железной дороге в Татарстане, Чувашии и Марий Эл готова к работе зимой
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика