............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
04/09/2016

В Татарстане с начала года введено в строй 1 млн 561,1 тыс кв.м. жилья, 3154 квартиры - по соципотеке

В Татарстане с начала года введено в строй 1 млн 561,1 тыс. кв.м жилья, что составляет 102 процента от плана. Только за последнюю неделю строители сдали 205 тыс. кв.м жилья. Об этом на совещании в Доме Правительства республики сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Совещание состоялось под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова. В нем также приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, члены Правительства РТ, главы министерств и ведомств республики, руководители крупных предприятий. В режиме видеоконференции к работе совещания присоединились главы муниципальных районов.
«По социальной ипотеке на сегодня введены 79 домов общей площадью 181,9 тыс. кв.м – это 3154 квартиры», – отметил Ирек Файзуллин. Из остающихся незавершенными 114 объектов 84 будут закончены со дня на день, еще 24 дома находятся в средней степени готовности. Есть и отстающие – шесть домов пока еще далеки от завершения: «В Чистопольском районе один объект, в Спасском – два, в Верхнеуслонском – два и в Камско-Устьинском – один вышли из принятого графика», – сообщил глава Минстроя Татарстана.

Продолжается строительство домов для ветеранов. Решается вопрос с выделением жилья детям-сиротам. Средства на приобретение квартир и домов ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, переселенцам с Крайнего Севера и лицам, уволенным с военной службы, выделены из федерального бюджета.

Программа строительства многоквартирного инвестиционного жилья в 2016 году включает 99 домов. Из них 56 уже введены в эксплуатацию, еще 43 находятся в высокой и средней степенях готовности. В этом году в республике должно появиться 9 тыс. малоэтажных жилых домов, из которых построено уже 6 тыс. 258.
«Нужно не только вовремя и качественно построить дома, но и сделать так, чтобы жить в них было комфортно. Речь идет не только о внутреннем состоянии, но и о внешнем виде. Не нужно жалеть ярких красок на отделку фасадов», – подчеркнул Президент Татарстана.

До конца года должны справить новоселье 18 участковых уполномоченных полиции. Десять объектов для них уже достроены, еще восемь будут завершены в ближайшее время. С начала года построено 38 новых сельских клубов, еще на семи заканчиваются работы. Продолжается строительство участковых ветеринарных пунктов, ФАПов и модульных врачебных амбулаторий.

Из 830 многоквартирных домов, попавших в программу капитального ремонта 2016 года, работы ведутся на 829. «Все в графике – отставаний нет», – отметил министр.
«По долевому строительству надо отметить завершение большого жилого дома в Набережных Челнах. Более десяти лет дом строился. Объект принят», – сказал И.Файзуллин. «Молодцы, Челны. Большую проблему решили. Это было непросто, но это серьезный шаг в решении проблемы дольщиков», – заметил в свою очередь Р.Минниханов.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    татарстан
В соседнем Татарстане полицейские застрелили напавшего на них с ножом подростка
30 октября около 00.30 участковый уполномоченный полиции во время парковки служебного автомобиля на территории ОМВД России по Кукморскому району заметил возгорание на земле и осколки стекла. В ходе тушения возгорания в сторону парковки неизвестным через ограду была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей смесью, после чего злоумышленник попытался скрыться.
Житель Марий Эл приезжал ночью в Казань и сливал топливо с большегрузов
Житель республики Марий Эл задержан по подозрению в краже дизельного топлива. На счету фигуранта три эпизода преступной деятельности. Одно из первых заявлений о краже топлива с автомашины «Вольво» поступило в полицию в апреле. 46-летний заявитель рассказал, что оставил транспортное средство на ночь на парковке, а утром обнаружил пустой бак.
В соседнем Татарстане возбуждено уголовное дело по факту хищения пони из спортивной школы
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении неустановленных должностных лиц ГБУ «Республиканская детско-юношеская спортивная школа по конному спорту» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, весной 2018 года, злоумышленники за 10 тыс. рублей незаконно продали неустановленному лицу принадлежащего школе пони. При этом ими были изготовлены подложные документы о списании животного с баланса учреждения по причине падежа. Ущерб школе от действий злоумышленников составил 60 тыс. рублей.
В п.Юдино соседнего Татарстана произошел сход грузовых вагонов
В 16.47 05.03.2020 года в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан поступило сообщение о сходе вагонов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сельхозпредприятия приобрели 33 зерноуборочных комбайна
Средний возраст материнства в Марий Эл увеличился за последние 10 лет на 1,3 года
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по строительству школ в рамках концессионного соглашения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика